• Авторизация


пирог с ягодой 31-03-2012 17:19 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения EIVA26 Оригинальное сообщение

Пирог с брусникой


Пирог с брусникой

Ингредиенты

  • 200 г брусники (или клюквы, смородины, вишни и т.д.)
  • 100 г сливочного масла или маргарина
  • 150 г сахара
  • 2 ч.л. ванильного сахара
  • 2 яйца
  • 300-350 г муки
  • 1 ч.л. разрыхлителя (или 0.5 ч.л. гашеной соды)

крем:

  • 200 г сметаны (15-20%)
  • 100-150 г сахара

Рецепт приготовления

 

[400x325]

Масло растереть с сахаром и ванильным сахаром.

[400x325]

Добавить яйца, перемешать.

[400x325]

Добавить разрыхлитель и муку, замесить не очень крутое тесто.

[400x325]

Тесто выложить в смазанную маслом форму (у меня форма диаметром 27 см, и высотой 3 см), сделать бортики.

[400x325]

Бруснику вымыть, дать воде стечь.
Ягоду выложить на тесто, разровнять.
Поставить в разогретую до 180 градусов духовку.
Выпекать в течение 35-40 минут.

[400x325]

Сметану взбить с сахаром.

[400x325]

Горячий пирог залить кремом.
Желательно дать пирогу постоять в холодильнике 3-4 часа.

Приятного аппетита!


Рецепт от Анастасии Скрипкиной


 (176x53, 9Kb)
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник пирог с ягодой | solovieva_irina - Дневник solovieva_irina | Лента друзей solovieva_irina / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»