• Авторизация


шоколадная пасха 29-03-2012 14:28 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения EIVA26 Оригинальное сообщение

Шоколадная творожная пасха

разделители

 

Шоколадная творожная пасха


[740x580]

 

Ингредиенты

 

 

  • 1 кг творога (9-20%)
  • 200 г сливочного масла
  • 3 яйца
  • 150 г сахара
  • 200 г шоколада
  • палочка ванили или 2 ч.л. ванильного сахара
  • 400 мл сливок (10-20%)
  • 100 г орехов (любых по вкусу)
  • 200 г цукатов (я использовала вяленую вишню)

 

Рецепт приготовления


Из указанного количества ингредиентов получаются 2 пасхи, высотой 14 см, диаметром 7-9 см.


[400x325]
Творог протереть через сито, либо пропустить через мясорубку.

[400x325]
Добавить размягченное (не топленое) масло, перемешать.

[400x325]
Палочку ванили разрезать, вынуть семена.

[400x325]
Яйца перемешать с сахаром.

[400x325]
Добавить сливки.

[400x325]
Добавить семена ванили (если Вы используете ванильный сахар, его надо добавить тоже на этом этапе).

[400x325]
Поставить массу на средний огонь, довести до кипения и варить, при постоянном помешивании, до тех пор, пока масса не начнет густеть (я варила около 5 минут после закипания).
Затем массу немного остудить.

[400x325]
Орехи измельчить.

[400x325]
Шоколад растопить на водяной бане.

[400x325]
В творог с маслом добавить яичную массу, перемешать.

[400x325]
Добавить шоколад, перемешать.

[400x325]
Добавить орехи и цукаты, хорошо перемешать.

[400x325]
Пасочницу застелить марлей, сложенной в два слоя (если пасочницы нет, можно использовать новый цветочный горшок или дуршлаг).
Края марли должны свисать.

[400x325]
Выложить творожную массу.

[400x325]
Края завернуть.
Форму поставить в тарелку или миску, так как будет стекать сыворотка.

[400x325]
Поставить груз (я использовала банку, наполненную водой, банку закрыть крышкой).
Форму вместе с грузом поставить в холодильник на 12 часов.
Затем края марли убрать, форму перевернуть, убрать марлю.
Украсить пасху по вкусу.

[400x325]
Вышла книга с рецептами сайта.

Приятного аппетита!


Рецепт от Анастасии Скрипкиной


 (176x53, 9Kb)

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник шоколадная пасха | solovieva_irina - Дневник solovieva_irina | Лента друзей solovieva_irina / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»