[400x325]
Творог протереть через сито, либо пропустить через мясорубку.
[400x325]
Добавить размягченное (не топленое) масло, перемешать.
[400x325]
Палочку ванили разрезать, вынуть семена.
[400x325]
Яйца перемешать с сахаром.
[400x325]
Добавить сливки.
[400x325]
Добавить семена ванили (если Вы используете ванильный сахар, его надо добавить тоже на этом этапе).
[400x325]
Поставить массу на средний огонь, довести до кипения и варить, при постоянном помешивании, до тех пор, пока масса не начнет густеть (я варила около 5 минут после закипания).
Затем массу немного остудить.
[400x325]
Орехи измельчить.
[400x325]
Шоколад растопить на водяной бане.
[400x325]
В творог с маслом добавить яичную массу, перемешать.
[400x325]
Добавить шоколад, перемешать.
[400x325]
Добавить орехи и цукаты, хорошо перемешать.
[400x325]
Пасочницу застелить марлей, сложенной в два слоя (если пасочницы нет, можно использовать новый цветочный горшок или дуршлаг).
Края марли должны свисать.
[400x325]
Выложить творожную массу.
[400x325]
Края завернуть.
Форму поставить в тарелку или миску, так как будет стекать сыворотка.
[400x325]
Поставить груз (я использовала банку, наполненную водой, банку закрыть крышкой).
Форму вместе с грузом поставить в холодильник на 12 часов.
Затем края марли убрать, форму перевернуть, убрать марлю.
Украсить пасху по вкусу.
[400x325]
Вышла книга с рецептами сайта.
Приятного аппетита!