[400x303]
Густая часть закуски идеально гарнирует шашлык, а маринадом поливается мясо при жарке.
Ингредиенты:
15 крупных астраханских помидоров
15 молодых луковиц
2-3 головки чеснока
На 1 литр маринада:
1 столовая ложка растительного масла
2 столовые ложки уксуса
2 столовые ложки сахара
2 столовые ложки соли
½ таблетки аспирина
Лавровый лист, перец горошком, душистый перец, гвоздика
Выход: 4,5-5 литров
Овощи вымыть и зачистить и крупно нарезать<
[300x225]
В чистые простерилизованные банки плотно выкладывать, чередуя, слой помидоров
[300x225]
Слой чеснока
[300x225]
Слой лука
[300x225]
Наполнить таким образом банки доверху
[300x225]
Сварить маринад и горячим залить помидоры с луком доверху. Поставить банки на 10 минут в микроволновку или кастрюлю с кипящей водой
[300x225]
Плотно закрыть крышками. Можно идти на шашлык уже на следующий день!
[300x213]
TATYSIY | |