• Авторизация


Яблочно-ореховый пирог 26-01-2014 21:25 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Ipola Оригинальное сообщение

Яблочно-ореховый пирог

 

[показать]

Пирог-цветок, лёгкий в приготовлении и бюджетный пирог из доступных продуктов. Меньше чем через час, вы получите отличный сочный пирог с ореховой ноткой. Порадует вас и внешний вид пирога — он получается в виде цветка с ореховой серединкой.
 
Для данного количества продуктов лучше использовать форму маленького диаметра. Тогда пирог выйдет достаточно высоким и отчетливо будет видна форма цветка. Для большой формы количество продуктов надо удвоить.
 
 
Ингредиенты к рецепту «Яблочно-ореховый пирог»:
 
85 гМасло сливочное
125 гМука пшеничная
50 гОрехи грецкие
0.5 ч. л.Разрыхлитель
50 гСахар
10 гСахар ванильный
2 ст. л.Сметана
1 щепоткаСоль
1 шт.Яблоко
2 шт.Яйца куриные
 

Приготовление блюда по рецепту «Яблочно-ореховый пирог»:

[показать]

Шаг 1

Для приготовления яблочно-орехового пирога нам понадобится мука, сахар, ванильный сахар, яйца, орехи, яблоко, сметана, масло.

[показать]

Шаг 2

Соединить масло комнатной температуры, сахар и ванильный сахар. Хорошо растереть.

[показать]

Шаг 3

Вмешать в масляную массу по одному яйца.

[показать]

Шаг 4

Добавить сметану.

[показать]

Шаг 5

Вмешать муку с разрыхлителем и солью.

[показать]

Шаг 6

Выложить тесто в смазанную форму диаметром 18 см.

[показать]

Шаг 7

Сверху на тесто выложить очищенные дольки яблок по кругу, формируя цветок. Прижать яблоки так, чтобы тесто вошло между дольками.

[показать]

Шаг 8

В центр пирога выложить орехи.

[показать]

Шаг 9

Выпекать 30 минут при 180°С.

Источник

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Яблочно-ореховый пирог | koshkamyrlika - Дневник koshkamyrlika | Лента друзей koshkamyrlika / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»