Пирог-цветок, лёгкий в приготовлении и бюджетный пирог из доступных продуктов. Меньше чем через час, вы получите отличный сочный пирог с ореховой ноткой. Порадует вас и внешний вид пирога — он получается в виде цветка с ореховой серединкой.
Для данного количества продуктов лучше использовать форму маленького диаметра. Тогда пирог выйдет достаточно высоким и отчетливо будет видна форма цветка. Для большой формы количество продуктов надо удвоить.
Ингредиенты к рецепту «Яблочно-ореховый пирог»:
85 гМасло сливочное
125 гМука пшеничная
50 гОрехи грецкие
0.5 ч. л.Разрыхлитель
50 гСахар
10 гСахар ванильный
2 ст. л.Сметана
1 щепоткаСоль
1 шт.Яблоко
2 шт.Яйца куриные
Приготовление блюда по рецепту «Яблочно-ореховый пирог»: