Это цитата сообщения
Ipola Оригинальное сообщениеШОКОЛАДНЫЙ БАНТ ДЛЯ ТОРТА
Из многообразия украшений для тортов выберите одно из самых красивых — этот изящный шоколадный бант! Безусловно, его изготовление требует кулинарного мастерства — научит ему этот шоколадный мастер-класс.
Продукты и инструменты
-
плитка черного шоколада
-
плитка белого шоколада
-
пергаментная бумага
-
линейка
-
ножницы
[показать]
Инструкции
-
Нарежьте из пергаментной бумаги полосы. Их длина и ширина индивидуальна и зависит от того, какого размера будет бант. Чем меньше длина полосы, тем лучше петля держит форму. Количество таких полос также зависит от размера банта, поэтому ориентируйтесь на диаметр торта, который будете украшать.
[показать]
-
В нашем варианте длина полос 18-20 сантиметров, ширина больших полос – 3 и малых — 1,5 сантиметра. Количество больших полос – 7, количество малых полос – 8.
[показать]
-
На водяную баню помещаем отдельно белый и черный шоколад. Когда шоколад растопится, положите полоску на пергаментную бумагу.
[показать]
-
Нанесите растопленный шоколад вдоль полосы.
[показать]
-
Шоколад можно распределять и кисточкой, но длинной кухонной лопаткой гораздо удобнее — шоколад в этом случае ложится ровным слоем.
[показать]
-
Сразу же поднимите полосу вверх — получится гладкая шоколадная лента. Застывшие остатки шоколада за пределами полоски поместите в посуду с растопленным шоколадом для дальнейшего использования.
[показать]
-
Пока шоколад не застыл, сверните полосу петелькой, скрепив вместе концы. Шоколад при этом окажется внутри петли. Оставьте на 10-15 минут для застывания. В результате получатся большие петли из черного шоколада.
[показать]
-
А также и петельки поменьше, которыми будет заполняться средина банта. Таким же способом изготовьте петли, используя белый шоколад. В белый шоколад можно добавить пищевой краситель — розовый, голубой или желтый.
[показать]
-
Для того чтобы сделать красивые ажурные ленты для банта, вырежьте из пергаментной бумаги полосы и надрежьте их так, как показано на фото.
[показать]
-
В кулинарный шприц наберите немного растопленного шоколада, и нанесите на полосу шоколадную сеточку. Все действия выполняйте на пергаментной бумаге.
[показать]
-
Быстро поднимите вверх полосу, и оставьте ее до застывания шоколада.
[показать]
-
Когда шоколадные петли и полосы с шоколадной сеточкой застынут, можно аккуратно снять с них пергаментную бумагу.
[показать]
-
Продумайте заранее, как будет формироваться бант, и в каком порядке следует складывать петли.
[показать]
-
Начинаем формировать бант. Крест-накрест положите ленты с шоколадной сеточкой.
[показать]
-
Нанесите на средину растопленный и остывший шоколад.
[показать]
-
Разложите большие петли, чередуя белые и черные, и закрепляя их шоколадом.
[показать]
-
Так выглядит бант после того, как разложены все большие петли.
[показать]
-
Аналогичным образом разложите малые петли. Сверху также закрепите каплей растопленного шоколада.
[показать]
-
Дайте шоколаду окончательно застыть.
[показать]
-
Теперь можно перенести бант на торт и удивлять угощением гостей!
[показать]
Мастер-класс «Шоколадный бант для торта» провела Юлия МИЩЕНКО