Это цитата сообщения
галина5819 Оригинальное сообщениевкусные, пышные, ароматные, веселые ОЛАДУШКИ "Чиполлино" с зеленым луком и яйцом
[b]За окном весна - хочется чего-то нового не только в одежде, прическе или макияже, но и в еде, ведь это именно тот период, когда кулинарные возможности просто неограниченны. Не кажется ли вам, мои дорогие, что пришла пора весенних блюд? Первое, что радует нас - это зелень. Это самый первый подарок весны, наполненный витаминами, минералами и жизненной силой. Очень советую, особенно для тех, кто любит пирожки с начинкой из яиц и зеленого лука – есть некоторое вкусовое сходство.Рецепт очень простой и приготовление не займет много времени.
[700x525]

Яйцо – 2 шт.

Мука – 7 ст.л.

Кефир – 1 ст.

Зеленый лук – 1 пучок

Петрушка, укроп по желанию

Соль, разрыхлитель, растительное масло

Сметана для подачи
Зелень порубить мелко. Кроме лука можно добавить еще укроп и петрушку. Оставшееся яйцо взбиваем венчиком, добавляем кефир и постепенно всыпаем муку, смешанную с солью и разрыхлителем. Доводим тесто до консистенции густой сметаны.




Добавляем порубленную зелень. По желанию можно натереть сваренное вкрутую яйцо. Жарим оладушки на растительном масле, подаем со сметаной.



Такие оладьи прекрасно подойдут на завтрак. Кроме лука, можно использовать любую зелень. Главное – обязательно взять зеленый лучок. В соке зеленых перьев лука содержится много полезных веществ, он богат микроэлементами, витаминами, эфирными маслами, углеводами. Известно, что в зеленом луке содержится большее количество витаминов, чем в самой луковице, что делает его прекрасным средством для борьбы с весенним авитаминозом.
easy4cook.com