Нашла этот рецепт по ключевому слову "кулич", а привлекло моё внимание отсутствие в нем дрожжей. Как оказалось, это - обычный кекс, просто приготовленный в соответствующей форме, что и дало основание называть его так. Я же тесто разделила на две части и спекла два кексо-кулича. Получилось очень интересно - как по вкусу, так и по подаче.
Тесто очень нежное, в меру сладкое (любителям послаще придется еще подсластить), рассыпчатое, солнечное и приятное ) А если испечь в одной большой форме, получится и правда кулич ) Готовим ?;)
Понадобится:
тесто:
100 г слив. масла или маргарина комнатной температуры
8. Для глазури в маленькой кастрюльке растопить масло.
9. Отдельно смешать все сухие ингредиенты и перемешать до однородности. Ввести их в масло и проварить до кипения. Снять с огня и полить теплые кексы.
10. Посыпать кондитерской посыпкой.