Для идеального обеда нужно совсем немного: горячий борщ, ароматный лучок и вкусный бутерброд, который чудесным образом дополнит эту картину. Кто сможет от такого отказаться? Если ранее по какой-то причине вы не готовили бутерброды к борщу, стоит начать это делать прямо сейчас.
Даже такое сытное первое блюдо нуждается во вкуснейшем дополнении. Потому мы подобрали для вас три идеальных рецепта бутербродов с обалденными намазками. Попробовав их, вы не сможете уже представить себе борщ без свежего хлебушка с пряным салом.
Вкусные бутерброды к борщу: 3 отличных рецепта

Бутерброды с салом и зеленью
Список ингредиентов:
*200 г соленого сала
*4 зуб. чеснока
*5 горошинок черного перца
*0,5 пуч. укропа
*красный перец по вкусу
*несколько ломтиков цельнозернового хлеба
Способ приготовления:
Очищаем поверхность сала от лишней соли. Снимаем шкурку. Протираем сало при помощи бумажных полотенец. Разрезаем его на небольшие кусочки.
Горошинки черного перца помещаем в полиэтиленовый пакет и измельчаем их, используя обычную скалку.
Очищаем чеснок. Хорошенько промываем укроп. Крупно его нарезаем.
Помещаем в чашу блендера сало, черный перец, чеснок и зелень. Добавляем красный перец. Перебиваем всё до однородности.
Намазываем полученную массу на цельнозерновой хлеб и наслаждаемся потрясающим вкусом!

Бутерброды с классической намазкой из сала
Список ингредиентов:
*250 г соленого сала
*0,5 ч. л. черного молотого перца
*0,5 ч. л. паприки
*4 зуб. чеснока
*несколько ломтиков черного хлеба
Способ приготовления:
Срезаем с сала шкурку. Прокручиваем его дважды на мясорубке либо же перемалываем в блендере.
Добавляем черный молотый перец и паприку.
Пропускаем через пресс чеснок. Добавляем его к салу. Хорошенько всё перемешиваем.
Подсушиваем на сковороде ломтики черного хлеба с двух сторон. Намазываем готовую массу из сала. При желании выкладываем сверху нарезанный соленый огурец. Приятного аппетита!

Бутерброды с пикантной намазкой из сала
Список ингредиентов:
*250 г свежего сала
*4 зуб. чеснока
*соль по вкусу
*красный молотый перец по вкусу
*1 стручок горького перца
*несколько ломтиков белого хлеба
Способ приготовления:
Снимаем с сала шкурку. Нарезаем его на небольшие куски. Пропускаем дважды через мясорубку.
Измельчаем горький перец. Добавляем его к салу.
Пропускаем через пресс чеснок. Всыпаем его к остальным ингредиентам.
Добавляем соль и красный перец. Тщательно всё перемешиваем.
Полученную массу намазываем на белый хлеб. Готово!

Рекомендуем приготовить такие намазки из сала про запас и разложить их по баночкам. Затем потребуется лишь нарезать хлеб на ломтики и достать заготовку. Намазываете ее, разливаете борщ по тарелкам — потрясающий обед подан!
Источник