Клубничный десерт без выпечки и без яиц (Клубничное тирамису)
В этом видео готовлю обалденный летний десерт без выпечки.
печенье савоярди 150 гр.
сливки 35% 200 гр.
маскарпоне 250 гр.
сахарная пудра 2 ст. л. с верхом
клубника 200 гр.
вода 1/2 стакана
сахар в клубнику 1 ст л.
какао порошок
1. Готовим клубничный соус. Клубнику ( у меня замороженная ) с водой нужно проготовить минут 5 на среднем огне. Добавить сахар. Перебить блендером клубнику. Оставить остужать.
2. Взбиваем холодные сливки до густоты. Добавляем сахарную пудру. Снова взбиваем. Добавляем холодный маскарпоне и взбиваем до густого крема. Убираем в холодильник.
3. Промакиваем печенье в соусе до мягкости, достаем и выкладываем на пекарскую бумагу. Выкладываем крем и кусочки свежей клубники. С помощью бумаги сворачиваем в рулет и отправляем в холодильник на 2 часа. После распределяем оставшийся крем по рулету и посыпаем какао. Украшаем клубникой.