• Авторизация


Ароматная, с аппетитной корочкой…. Курица в «рукаве» 09-01-2016 07:12 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Лилёша Оригинальное сообщение

Ароматная, с аппетитной корочкой…. Курица в «рукаве»

[600x400]

В этом посте сразу два рецепта — и запеченная курица, и гарнир из чечевицы.

чеснок дольки 4 шт.
курица (1,8 кг) 1 шт.
розмарин веточки 3 шт.
масло 60 мл.
морковь 200 гр.
чечевица красная 200 гр.
лук зеленый 15 гр.
петрушка 15 гр.
укроп 15 гр.

Промытую и обсушенную курицу натираем двумя дольками размятого чеснока, солим перчим и укладываем в пакет для запекания вместе с розмарином. Пакет закрываем, кладем в жаропрочную посуду и ставим в духовку, разогретую до 190 градусов на 50 минут.
[500x333]
Теперь занимаемся гарниром. Морковь натираем на терке и кладем в кастрюлю с разогретым маслом. Пассеруем на среднем огне минут 5.
[500x333]
Добавляем чечевицу, перемешиваем и держим на огне еще пару минут.
[500x333]
Наливаем в кастрюлю кипяток так, чтобы он слегка покрыл чечевицу и готовим на среднем огне до тех пор, пока вода не впитается (прочитайте инструкцию на упаковке, т.к. разные сорта чечевицы готовятся разное время).
Я, похоже, несколько переборщила с водой в этом рецепте, чечевица бывает разная, я этого не учла. Так что лучше воду добавлять понемногу, как в ризотто.
[500x333]
Теперь добавляем туда мелко нарезанный чеснок и зелень. Накрываем крышкой, выключаем огонь и даем постоять несколько минут.
[500x333]
Подаем с готовой курицей и легким овощным салатом.
[500x333]
[600x400]
Приятного аппетита!

слова и фото автора

источник
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Ароматная, с аппетитной корочкой…. Курица в «рукаве» | Светлана_Николаевна - SwetNik | Лента друзей Светлана_Николаевна / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»