• Авторизация


Овощная запеканка под деревенским сыром 09-11-2015 16:17 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Maya_Toplu_ Оригинальное сообщение

овощная запеканка под деревенским сыром

[424x264]

Для запеканки потребуется:

  • 5-6 средних картошек
  • 2 средние морковки
  • 1 луковица
  • треть килограммового кочана капусты
  • 1 крупный болгарский перец
  • 100 грамм деревенского мягкого сыра, можно взять малосольную брынзу или даже зернистый деревенский сыр. похожий на творог, тогда запеканка еще более будет диетической, но вкуса не потеряет.
  • 4 яйца
  • 200 гр молока
  • соль, перец

Технология укладки простая:

[473x345]1. Берем форму, в которой будем запекать, у меня есть отличные эмалированные формы, оставшиеся в наследство от советской электропечи. Я беру овальную, в которой по идее запекают рыбу, но очень уж она мне нравится. Но подойдет любая форма. Очищенную картошку режем кругляшками и кладем в предварительно смазанную маслом форму в один-два слоя:

[475x350]

2.  Далее, тонкими брусочками режем морковь, примерно длинной 3-4 см, толщиной – полсантиметра. Кладём сверху на морковь. Луковицу лучше всего нарезать полукольцами, и так же ровным слоем разложить сверху моркови. На этом же этапе надо положить специи: я в этот раз взяла немного эстрагона, немного розмарина – для аромата, 6 ягодок барбариса – они придают своеобразный чуть кисловатый привкус запеканке, поперчила свежемолотым белым перцем.

[475x352]

3.  Сверху очередным слоем надо положить тонко-тонко нашинкованную и помятую с небольшим добавлением соли капусту. Последний слой – это порезанный болгарский перец. Дольки должны быть тонкими.

После этого запеканка готова к тому, чтобы ее поставить в печь. Температура – около 180-200 градусов.

Печь надо разогреть заранее – иначе картошка задеревенеет, пока будет разогреваться духовка.

[476x351]

Запеканка должна стоять в печи минут 35.  За это время я делаю яично-молочную смесь – сбиваю одно яйцо и 200 гр молока, немного присаливаю. После того, как запеканка простоит в духовке 35 минут, достаю ее и аккуратно заливаю этой смесью. Сверху разбиваю три яйца, посыпаю тёртым сыром, либо мелко порезанной брынзой. И отправляю в печь еще на 5 минут. Получается в итоге вот такая запеканка – на вид очень красиво выглядящая. А на вкус – пальчики оближешь!

Подавать ее можно как отдельное блюдо, так и в качестве гарнира к мясу или птице.

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Овощная запеканка под деревенским сыром | Светлана_Николаевна - SwetNik | Лента друзей Светлана_Николаевна / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»