Все прекрасно знают такие знакомые овощи как брокколи, белокочанная и цветная капуста. Однако мало кто знает, что это семейство капустных способно предотвратить или повернуть вспять раковые заболевания.
У человека есть определенный ген, нарушение работы которого с течением времени приводит к развитию смертельных заболеваний: болезнь Альцгеймера, рак. Выше перечисленные овощи обладают полезными свойствами, которые блокируют нарушения гена.
В результате проведенных исследований было выявлено, что ежедневная порция брокколи снижает риск образования раковых опухолей, благодаря большой концентрации активного соединения в ней сульфорафана. Специалисты рекомендуют обязательно добавлять в рацион питания некоторое количество белокочанной, цветной капусты и брокколи, в качестве профилактики серьезных болезней.