Это цитата сообщения
Шебби_Шик Оригинальное сообщениеЛаваш на сковородке
Очень просто и быстро я приготовила сегодня лаваш на сковородке.
Не готовила очень давно, тут тряхнула стариной:)
[570x400]
Итак нам понадобиться:
Мука 2 стакана
Соль по вкусу
Вода столько , чтобы тесто замесить - где-то 0,5 стакана
2 столовые ложки растительного масла.
В глубокую миску высыпаем муку, добавляем соль и 1 ложку масла. Помешивая начинаем вливать воду, когда тесто уже можно будет месить, хорошенько вымешивать. Под конец вливаем в миску еще ложку растительного масла и опять вымешиваем.
Тесто должно быть как на вареники или пельмени. Когда тесто готово, накрываем миску крышкой и даем постоять минут 30 (можно сократить до 10, если срочно надо

)
Когда наше тесто отдохнуло, мы берем сухую сковородку, нагреваем её на среднем огне. Разделяем тесто на порции и раскатываем блины по размеру сковороды, шириной 1-2 мм. А потом сушим по 10-20 секунд с каждой стороны на сковородке и скатывая прямо со сковороды отправляем наши лавашики один за другим в целлофановый пакет или рукав для выпечки, так как лаваш очень быстро сохнет.
Вот, вроде и всё. Я раскатываю лаваши не все сразу а по очереди, пока один на сковороде, делаю новый.
Пакет с лавашами я оставляю пока они не остынут, а потом перекладываю в новый или заворачиваю в пищевую пленку.




