[показать]Мастер-класс по пошиву брюк, которые комфортно носить зимой, т.к. подклад спереди и сзади создает дополнительную защиту от холода. По такой технологии можно обработать брюки любой формы: классические, прямые по всей длине, зауженные книзу, со складками у пояса и т.д. Главная особенность – планируйте застежку сбоку, как на юбке. 
		Для брюк выберите плотную ткань, костюмную, лучше всего шерстяную. Для подклада – любую подкладочную ткань. 
		Итак, вы выкроили брюки (например, по выкройке из журнала): у вас есть 2 передние половинки, 2 задние половинки и пояс. Пояс сразу же продублируйте. Сметайте и примерьте брюки, внесите изменения в детали кроя, чтобы потом надеть только готовые. Поставьте рассечки (или метки мелом) на уровне колена на каждой детали – так будет легче их соединять.
		Далее действуйте следующим образом.
		1. Фото 01. Сложите передние половинки точно пополам лицевой стороной внутрь и приутюжте стрелки. Если вы решили выполнить брюки без стрелок – пропустите этот шаг.
		 [показать]
		2. Фото 02. На задних половинках оттяните с помощью утюга срезы швов сидения по направлению от талии к уголку, одновременно оттяните срезы внутренних швов от уголка до уровня колена. Данная операция позволит получить хорошее огибание ягодиц готовыми брюками. Дайте деталям остыть.
		 [показать]
		3. Фото 03. Теперь подкроите подклад. На подкладочную ткань положите переднюю и заднюю половинки брюк, точно соблюдая направление долевой нити
		Фото 07. Обметайте все детали брюк по всем срезам, кроме верхнего .
		
		 [показать]
		
		Фото 08. Стачайте вытачки. Стачайте боковые и внутренние швы на правой и левой штанине брюк.
		
		 [показать]
		
		Фото 09. Приутюжте вытачки. Швы разутюжте. Сразу же заутюжте припуск на подгибку низа. Подгиб настрочите.
		
		 [показать]
		Фото 10. Выверните штанину на лицевую сторону. Снова приутюжте переднюю стрелку и сразу же приутюжте заднюю стрелку (снизу примерно до уровня колена). Если вы выполняете брюки без стрелок – пропустите этот шаг.
		
		 [показать]
		
		Фото 11. То же самое проделайте со второй штаниной, не забывайте, что в левом боковом шве будет застежка-молния. 
		
		 [показать]
		
		Фото 12 и Фото 13. Втачайте потайную молнию в левый боковой шов, используя специальную лапку.
		
		 [показать]
 [показать]
		Фото 14. Аккуратно приутюжте вшитую молнию.
		
		 [показать]
		
		Фото 15. Выверните одну брючину на лицевую сторону, вторую – на изнанку. Вложите одну брючину в другую, лицевыми сторонами внутрь. 
		
		 [показать]
		
		Фото 16. Сколите булавками средний шов и прошейте его усиленной строчкой. Если ваша машина не выполняет усиленную строчку (трехпроходную), то просто прострочите этот шов дважды. Шов приутюжте «на ребро», не вынимая одну брючину из другой.
		
		 [показать]
		Фото 17. Теперь выверните брюки на лицевую сторону и разутюжте начало шва спереди и сзади примерно на высоту 10см. Остальной участок среднего шва должен остаться приутюженным «на ребро».
		
		 [показать]
		
		Фото 18. Застрочите стрелки на передних половинках брюк, располагая строчку прямо в край. Так вы закрепите положение стрелки, и она никуда не сместится в процессе эксплуатации брюк. 
		
		 [показать]
		
		Фото 19. Сложите брюки по стрелкам и снова приутюжте передние стрелки. Теперь можно приутюжить задние стрелки выше колена (не доводя их до пояса на 10-15см). Если вы выпоняете брюки без стрелок – пропустите шаги 17-18.
		
		 [показать]