• Авторизация


Без заголовка 03-10-2015 22:45 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Дикая_Орхидея_1008 Оригинальное сообщение

Курник из курицы с картофелем, пошаговый

[700x525]

   Для начинки: 


 Картофель  4-6
 Мякоть курицы  около 400-500 гр.
 Лук  1 шт. крупная
 Перец черный молотый  по вкусу
 Соль  по вкусу
 Лавровый лист  2-3 листа
 Масло сливочное  50 гр. 


  Для теста:   


 Сметана  около 4 ст.л.
 Мука  на глазок
 Кефир  пол стакана
 Сода  половина чайной ложки

 

Замешиваем тесто: сметану немного нагреваю, затем добавляю кефир, соль, соду, всё перемешиваю и добавляю муку (на глазок). Тесто должно получиться мягким. Оставляем его под пленкой, чтобы не подсохло, можно убрать в холодильник.
Скажу сразу, когда нет времени на подготовку теста, то пользуюсь готовым,подойдут и слоеное тесто, и сдобное тесто.

 

Приступаем к начинке.
Картофель очищаем и нарезаем небольшими кубиками, немного солим и перемешиваем

 

[640x480]

мякоть курицы промываем, немного обсушиваем и нарезаем на кусочки, солим, перчим и перемешиваем.

Мясо брать смешанное ! Часть филе часть бедра. Или по вашему желанию .Если будет одно филе то курник получится суховатым

[640x480]

луковицу очищаем и нарезаем, кому как нравится.

 

[640x480]

Достаем тесто, переминаем его и делим на две части.
Первую часть раскатываем в таком размере, чтобы свободно застилить емкость для запекания и осталось для защипывания краёв. 

 

[640x480]

Итак раскатанную лепёшку выкладываем слоями начинку: сначала картофель...

 

[640x480]

Далее выкладываем курицу с луком

 

[640x480]

Далее сверху расладываем небольшие платинки сливочного масла для сочности

 

[640x480]

Раскатываем вторую часть теста и покрываем им пирог.

 

[640x480]

Излишки теста аккуратно обрезаем и защипываем красиво края вот таким образом, в серединке делаем маленькую дырочку для выхода пара.

 

[640x480]

Ставим в духовой шкаф на 160 градусов примерно на 50 -70 минут в зависимости от объёма блюда. Готовность проверяем зубочисткой, если картофель мягкий и выделяется прозрачный сок, то блюдо готово.

 

[640x480]

 

Получился вот такой курник, приятного Вам аппетита!

[640x480]

 

http://www.vkussovet.ru/recept/kurnik-iz-kuritsy-s-kartofel/pht/epilog#partepilog         по ссылке есть видео

  

 

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Без заголовка | Maria-Evelin - Дневник Maria-Evelin | Лента друзей Maria-Evelin / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»