• Авторизация


Без заголовка 09-01-2015 20:29 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Вечерком Оригинальное сообщение

Вкусный салат с крабовых палочек, быстрого приготовления!!!

[показать]

Я искренне восхищаюсь людьми, которые могут «сидеть на диете» в такие сумрачные осенние дни. Сегодняшний рецепт не для них. И хоть назвала я его салатом, это больше закуска, чем салат.

Очень выручает, когда на пороге нежданные гости – готовится быстро, достаточно сытный, очень вкусный. Поэтому всегда держу про запас в холодильнике охлаждённые крабовые палочки.

 

Нам понадобится:

[показать]

Охлаждённые крабовые палочки – упаковка 200 г

Банка консервированной кукурузы – примерно 200-250 г

Рис длиннозёрный – 100 г (я обычно использую тот, что варится в пакетиках)

Куриные яйца – 2 шт. (можно заменить перепелиными в пропорции 1:5)

Листья салата типа «Айсберг» или «Пекинский»- 2-3 горсти.
Салат – это такой продукт, что его можно в этот салат добавлять бесконечно. У меня готовая смесь из салатных листьев «Айсберг» и «Корн», и тёртая морковь чуть-чуть.

Майонез – 2-3 ст. ложки

Соль по вкусу

[показать]

Отвариваем рис до готовности в первую очередь. Рис нужно остудить, перед тем как смешать его с другими компонентами.

[показать]

Из консервной банки от кукурузы готовим «кулинарное кольцо». Конечно, можно купить готовое. Но, честно говоря, я всегда о нём в магазине забываю. Да и зачем покупать, если мы можем вторично использовать упаковку. Кольцо нам нужно для того, чтобы утрамбовать салат перед подачей – смотрится очень симпатично. Для этого консервным ключом нужно аккуратно вырезать дно банки, загибая края внутрь. Кольцо готово.

[показать]

В кипящую воду добавляем соль – чайную ложку, чтобы яйца не треснули. Опускаем яйца и варим «вкрутую» минут 5 (перепелиные не больше 2 минут). Затем опускаем их в холодную воду – чтобы скорлупа снялась легко. Мелко нарезаем.

[показать]

Палочки крабовые нарезаем кубиками.

[показать]

Все компоненты смешиваем в глубокой миске. Солим по вкусу.

[показать]

Утрамбовываем наш салат в самодельное кулинарное кольцо. Высоту, то есть размер порции, вы определяете сами. Осторожно поднимаем кольцо.

[показать]

Украшаем салат веточкой петрушки.

Приятного аппетита!

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Без заголовка | Maria-Evelin - Дневник Maria-Evelin | Лента друзей Maria-Evelin / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»