• Авторизация


кулинария 30-01-2021 01:04 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Galche Оригинальное сообщение

Тесто на кефире для жареных пирожков

Тесто на кефире для жареных пирожков

тесто на кефире для жареных пирожков 1 (700x394, 288Kb)

Когда хочется съесть по-быстрому пирожков, готовлю именно такое, быстрое тесто на кефире. Начинка может быть разнообразная.

Ингредиенты:

- кефир - 500 мл
- мука - 900 г
- яйцо - 2 шт.
- подсолнечное масло - 3 ст.л.
- сода - 1 ч.л.
- сахар - 1 ст.л.
- соль - 0,5 ч.л.

Приготовление:

Подготовить необходимые ингредиенты.

тесто на кефире для жареных пирожков 2 (700x394, 211Kb)

В миску вбить яйца. Перемешать. Добавить соль, сахар и влить кефир. Перемешать. Добавить пищевую соду и растительное масло. Снова перемешать.

тесто на кефире для жареных пирожков 3 (700x394, 296Kb)

Постепенно всыпая муку, вымесить тесто. Скатать тесто в колобок и оставить в сторонке минут на 20.

тесто на кефире для жареных пирожков 4 (700x394, 296Kb)

Пока тесто "отдыхает", подготовить начинку. У меня сегодня пирожки с яйцом и зеленым луком. Смешиваю нарезанные вареные яйца и нарезанный лук. Добавляю по вкусу соль и обязательно сметану. Перемешиваю.

тесто на кефире для жареных пирожков 5 (700x394, 295Kb)

Тесто разделить на кусочки. Каждый кусочек раскатать в овал. Выложить начинку и защемить края.

тесто на кефире для жареных пирожков 6 (700x394, 309Kb)

Обжарить пирожки на растительном масле, под крышкой. По 4-5 минут с каждой стороны.

тесто на кефире для жареных пирожков 7 (700x394, 327Kb)

Если осталось тесто, можно пожарить лепешки. Они тоже получаются вкусными.

тесто на кефире для жареных пирожков 8 (700x394, 310Kb)

Приятного аппетита!

Смотрите видео:



Источник

Со всеми важными вопросами обращаться в личку со ссылкой на рецепт

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник кулинария | larisa1959 - Дневник larisa1959 | Лента друзей larisa1959 / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»