2 стакана отварного риса,
300 гр. любых грибов,
2 зубчика чеснока,
30 гр. любой зелени,
3 яйца,
300 мл. кефира,
100 гр. твердого сыра,
растительное масло,
сливочное масло,
соль, черный перец по вкусу
Грибы порезать кубиками и обжарить на растительном масле, пока не выпарится вся жидкость.
В миске смешать отварной рис с обжаренными грибами. Добавить мелко порезанную зелень и измельчённый чеснок, перемешать.
Выложить смесь в форму для выпечки, смазанную сливочным маслом, разровнять. Посыпать тёртым сыром.
Отдельно приготовить заливку. Венчиком взбить кефир с яйцами, посолить и поперчить по вкусу. Полить заливкой рис.
Выпекать в духовке при t 200° С. 20-25 минут до румяной корочки.