Это цитата сообщения
ЖЕНСКИЙ_БЛОГ_РУ Оригинальное сообщениеКак приготовить вкусные фаршированные кабачки без мяса!
Запечённые в духовке кабачки.
Всем привет!
Бывают такие дни когда хочется устроить разгрузочный день, исключить из своего рациона всё мясное. В такие дни я иногда готовлю такое блюдо, как фаршированные кабачки. Были в гостях в Ульяновске, каждый день мясо жареное, вареное и конечно же шашлыки. Приготовленные мной кабачки понравились всем и все были сыты без мяса...
Ингредиенты:
2 молодых средних кабачка
300 гр. шампиньонов
150 гр. твёрдого сыра
1 луковица
укроп, зелёный лук
соль и перец по вкусу
Подготовка:
Кабачки тщательно моем и разрезаем пополам вдоль. Удаляем семена.
Грибы нарезаем на мелкие кусочки.
Лук и зелень мелко шинкуем.
Сыр натираем на мелкой тёрке.
Шампиньоны жарим в сковороде с репчатым луком на небольшом количестве растительного масла до готовности. Перекладываем в тарелку и охлаждаем.
К остывшим грибам выкладываем зелень и часть тёртого сыра. Хорошо перемешиваем, солим и перчим по вкусу.
Полученной начинкой фаршируем кабачки, плотно утрамбовывая ложкой. Укладываем в сковороду или противень и закрываем фольгой.
Ставим в разогретую до 180 градусов духовку на 45 минут. Время указано примерно, нужно чтобы кабачки запеклись до готовности, не хрустели. Когда кабачки будут готовы, удаляем фольгу и выкладываем на начинку остатки сыра.
Запекаем ещё 10 - 15 минут.
Фоторецепт приготовления кабачков:
1.
2.
3.
4.
5.
6.
7.
8.
