• Авторизация


пирожки "Худенькие" 23-01-2011 22:35 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения галина5819 Оригинальное сообщение

пирожки "Худенькие"

[300x223]
     Бархатистое тонкое тесто с толстым слоем картофельной начинки. Просто не передать словами. 

    Такие тонкие пирожки идеально прожариваются в большом количестве раскаленного масла.

    Нежнейшими получаются и тесто, и начинка.


Ингредиенты:


Для теста:
1 стакан теплого картофельного отвара
1 чайная ложка сухих дрожжей
1 столовая ложка сахара
½ чайной ложки соли
2,5 стакана муки

Для начинки:
6-7 средних картофелин
2-3 луковицы
50 г сливочного масла
Соль, молотый черный перец
Масло растительное для жарки



[300x225]


[300x225]Картофель очистить, нарезать ломтиками и отварить в подсоленной воде до готовности
[300x225]Луковицу потушить на сливочном масле
[300x225]С картофеля слить отвар (часть оставить для теста) и размять толкушкой
[300x225]Добавить жареный лук, посолить по вкусу. По желанию добавить свежемолотый черный перец
[300x225]В отваре растворить дрожжи, сахар, соль. Всыпать 2 стакана муки и замесить мягкое липковатое тесто. Поставить в тепло на час. Затем всыпать оставшуюся муку и еще раз вымесить. Тесто разделить на 3 части, каждую сформовать колбаской
[300x225]Нарезать поперек на кусочки
[300x225]Каждый кусочек раскатать в кружок
[300x225]На середину кружка выложить столовую ложку с горкой начинки
[300x225]Края кружка поднять и защипать
[300x225]Пирожок перевернуть швом вниз и приплюснуть до толщины около 5-7 мм
[300x225]Пирожки выкладывать швом вниз в большое количество раскаленного масла
[300x225]Быстро зарумянивать с обеих сторон
[300x225]Готовые пирожки обсушить на салфетке от лишнего масла
[300x223]Подавать горячими со сметанкой

источник

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник пирожки "Худенькие" | irishkaa - Дневник irishkaa | Лента друзей irishkaa / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»