• Авторизация


Баклажаны фаршированные, турецкие 27-12-2010 00:11 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Oksana_Hilles Оригинальное сообщение

Баклажаны фаршированные, турецкие.

Кулинарные фото рецепты FUDI

Баклажаны фаршированные, турецкие. Рецепт приготовления и аппетитные фото




Находясь все там же в Турции, не могу не обойти те немногие вкусные блюда, которые присутствуют в турецкой кухне. Сегодня делаем баклажаны фаршированные.

[показать]



Итак готовим продукты. Для этого кулинарного шедевра нам понадобиться: баклажаны, фарш, зелень, сыр, соль, перец, масло растительное.


Начнем с подготовки баклажанов, для этого мы вырезаем вдоль баклажана углубление (после этой процедуры баклажан должен быть похож на лодочку) и также вдоль, снимаем с баклажана кожу полосками. Должно получиться вот так:

[показать]


После этого выкладываем баклажаны на сковороду с большим количеством масла и обжариваем их в течении 10-15 минут. Обжарка нужна прежде всего для того, чтобы баклажаны впитали масло и стали мягкими в последствии.

[показать]

В то время пока жарятся баклажаны, готовим фарш. Прежде всего мелко рубим зелень и те остатки баклажана, которые остались после вырезки сердцевины и добавляем это все в фарш.

[показать]


После подготовки наш фарш для фаршировки баклажан выглядел так:

[показать]

Трем сыр и готовимся к самому главному моменту - фаршировке баклажан.

[показать]

Баклажаны набиваем плотно фаршем так, чтобы фарш не сильно вылезал и не был горкой.


[показать]

Засыпаем все это тертым сыром.

[показать]

И ставим в духовку на 30 минут при температуре 200-220 градусов.

[показать]

После небольшого ожидания достаем из духовки сей прекрасный продукт и дав немного остыть, поглащаем!

[показать]

Приятного аппетита!


Сохранить на Memori.ru






Категория: Блюда из мяса, Идея для ужина.

Вы можете следить за комментариями к этой записи с помощью RSS 2.0.


Вы можете оставить комментарий, или сделать trackback с вашего собственного сайта.












18 ответов to “Баклажаны фаршированные, турецкие. Рецепт приготовления и аппетитные фото”







  1. Dixander Сказал:



    Август 29th, 2007 at 11:45 пп

    Ну вот, пишешь, готовишь, фотографируешь, а здесь ни одного комментария. ((( Если кто приготовил - отпишитесь, как у вас получилось. Заранее благодарен.








  2. Krada Сказал:



    Август 30th, 2007 at 5:45 пп

    Блин,читала сайт-слюной истекала))еще и фотографии)))

    все,пошла за баклажанами..потом расскажу)








  3. koka Сказал:



    Август 30th, 2007 at 5:51 пп

    Лучше с фотоотчетами)








  4. Dixander Сказал:



    Август 31st, 2007 at 4:24 пп

    Krada, спасибо, ну прямо бальзам на душу!








  5. gollandija Сказал:



    Сентябрь 29th, 2007 at 2:28 пп

    А шкурка не горчит потом?








  6. Dixander Сказал:



    Октябрь 1st, 2007 at 8:32 пп

    Не, не горчит, наоборот пальчики оближите. )))








  7. Term1nUS Сказал:



    Октябрь 26th, 2007 at 10:12 дп

    Ну что, баклажан всегда считался мною вкусным на равне с хорошими грибами. А еще такие качественные фото…. Сегодня ребенку годик…. пойду за баклажанами….









  8. Exige Сказал:



    Ноябрь 30th, 2007 at 1:32 пп

    Фарш говяжий?

    И небольшая просьба… могли бы вы писать какие компоненты и в каких пропорциях используете для таких замечательных блюд.








  9. roni Сказал:



    Декабрь 7th, 2007 at 1:21 дп

    Spasibo vam za rezept!

    Eto ochen vkusnoe bliudo!!! Vsem lubiteliam baklazhanov sovetuyu!

    Ya delayu nemnogo po-drugomu: farsh miasnoi obzharivayu s lukom i speziyami, a potom uzhe smezhivayu so vsem ostalnim.

    Vsem priyatnogo appetita! :)








  10. borussia Сказал:



    Май 20th, 2008 at 12:05 дп

    Благодаря этому рецепту выкинула более 500 рублей в мусорное ведро. Делала все по рецепту, только баклажаны купила крупные и вырезала лодочки из половинок. Фарша наложила без горки, как написано, посыпала сыром и отправила в духовку под 200 градусов. Жду 30 минут - сыр зарумянился, фарш сырой, жду час - ситуация такая же. Пришел с работы муж, голодный, ждем с ним еще пол часа - фарш опять сырой, жесткий, хрустящий и красный. В конце концов муж пришел в бешенство, выковырял их на сквородку , раскрошил и жарил по отдельности. Прожарив на сковороде еще пол часа пришел в бешенство окончательно и отправил это все в помойное ведро. Я грешу на то что баклажаны дали воду в духовке и фарш, который лежал внутри не хотел готовиться, а сверху он просто горел. вот так, больше я эту гадость делать не буду.








  11. Dixander Сказал:



    Май 30th, 2008 at 9:43 пп

    borussia, жаль что у вас так получилось, но по всем законам физики за 2 часа он у вас должен был не то, что прожариться, он бы за это время за в уголек бы превратился. )))) Вы скорее всего с температурой ошиблись.








  12. Nastya Сказал:



    Июль 23rd, 2008 at 1:37 пп

    Спасибо за рецепт!!! Получилось очень вкусно. Сделала 10 шт, кончились сразу же ))) всем очень понравилось, фарш отлично пропекся и шкурка нисколько не горчила. С удовольствием буду готовить это блюдо и не один раз! )








  13. Fistashka Сказал:



    Июль 23rd, 2008 at 5:35 пп

    Приготовила - получилось супер!!!!! Спасибо за великолепный рецепт!!!!!








  14. Fistashka Сказал:



    Июль 23rd, 2008 at 5:36 пп

    Приготовила - получилось супер!!!!!!! Спасибо за великолепный рецепт!!!!!!!








  15. Univers Сказал:



    Сентябрь 8th, 2008 at 2:23 пп

    Благодаря этому рецепту выкинула более 500 рублей в мусорное ведро. “”Делала все по рецепту, только баклажаны купила крупные и вырезала лодочки из половинок. Фарша наложила без горки, как написано, посыпала сыром и отправила в духовку под 200 градусов. Жду 30 минут - сыр зарумянился, фарш сырой, жду час - ситуация такая же. Пришел с работы муж, голодный, ждем с ним еще пол часа - фарш опять сырой, жесткий, хрустящий и красный. В конце концов муж пришел в бешенство, выковырял их на сквородку , раскрошил и жарил по отдельности. Прожарив на сковороде еще пол часа пришел в бешенство окончательно и отправил это все в помойное ведро. Я грешу на то что баклажаны дали воду в духовке и фарш, который лежал внутри не хотел готовиться, а сверху он просто горел. вот так, больше я эту гадость делать не”"


    Я приготовил сам, в фарш добавил ещё зелёного перца, обжарил только баклажаны. Готовил всё в аэрогриле 30 минут при 180 градусах и всё получилось просто супер.








  16. Sergey_K Сказал:



    Сентябрь 22nd, 2008 at 9:55 пп

    Получилось отлично! Второй раз залил все майонезом, перемшанным с чесноком и перцем. Очень вкусно.








  17. repin Сказал:



    Ноябрь 10th, 2008 at 12:25 пп

    Получилось не плохо! Однако буклерама получается вкуснее!!!








  18. repin Сказал:



    Ноябрь 10th, 2008 at 12:28 пп

    буклерама !













Ответить



Авторизуйтесь чтобы оставить комментарий.




















Яндекс цитирования




















вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Баклажаны фаршированные, турецкие | irishkaa - Дневник irishkaa | Лента друзей irishkaa / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»