Без заголовка
09-11-2013 22:34
к комментариям - к полной версии
- понравилось!
предыдущая цитата к тому, что я впервые поучаствовала в розыгрыше "конфетки" на лиру и мне вот так вот повезло:)
такой первый подарок к новому году:)
попробовать сыграть в лотерею что-ли:)))
a в остальном жизнь бежит
На прошлых выходных помогала однокурснику переехать. Он у меня нетрадиционной ориентации и его друг/молодой человек (называйте как хотите, у них нет четкого придуманного разделения на мужские и женские роли) уже закончил учебу, сейчас работает и они переехали из 2 комнатной квартиры в 3-комнатную, но живут в том же районе, только теперь поближе к станции С-бана. Было весело. С учетом того, что они поменяли 1 этаж на 4, особенно весело заносить мебель. К счастью сильных мужских рук хватало и мне , как и другим девчонкам достались только легкие вещи.
В воскресенье я занималась изучением скрипта по практике. Наш 5 семестр очень практически ориентирован и с этого понедельника у нас начался первый этап практики в Институте Пауля Эрлиха в Лангене, длинною в 4 недели. На этой недели была генетика. Впервые работали с клеточными линиями, все очень стерильно и интересно. После практики в сентябре уже более-менее понятно что и как делать и нет поводов много тупить:) Хотя я конечно же в первый день отличилась. Если кто не в курсе, а вы наверное не в курсе:))), большая часть работы биохимика в лаборатории это пипетирование одной бесцветной жидкости к другой. На эти самые микропипетки одеваются всегда одноразовые наконечники. На микропипетках, которыми мы пользовались в уни была отдельная кнопка по сбрасыванию оных после использования и кнопка при нажатии и отпускании которой жидкость набиралась и выливалась. В этом же институте кнопка одна для всего, с разными степенями нажатия. Вы уже наверное догадались, что при первом же пипетировании мой наконечник отделился раньше времени, но мы его выловили другим наконечником и все было хорошо.
В общем практика все еще для начинающих, но уже поинтереснее.
На следующей неделe будет иммунология, будем изучать как возбудитель лейшманиоза приноровился использовать клетки иммунной системы (нейтрофилы из общего анализа крови) в качестве троянского коня, чтобы проникнуть в макрофаги (тоже клетки иммунной системы, но не такие известные) и там радостно паразитировать.
А еще надо подготовить материал на презентацию, вот сегодня этим уже полдня занимаюсь, но все еще остались непонятные моменты.
Как становится понятно из этого поста, в моей жизни есть только одна сплошная учеба:))) С перерывами на работу
Правда на следующей недели планирую исправиться: встретиться с подружкой на пиццу, пойти в кино и может быть даже поехать к одному очень хорошему человеку в Маннхайм. Но это пока только планы.
А пока пошла отдыхать с книжкой по биофизхимии:))
вверх^
к полной версии
понравилось!
в evernote