• Авторизация


Без заголовка 10-05-2013 21:34 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения ELENA_STOPKO Оригинальное сообщение

ЛИМОННОЕ ПЕЧЕНЬЕ "МАКАРОН"

[600x400]


Французские пирожные «макарон» — один из самых известных десертов в мире! Эти маленькие разноцветные сладости очень модно дарить в красивых подарочных упаковках друзьям и близким, а также можно составить целую композицию, заменив ними праздничный торт.
Характерной чертой этих пирожных является милая «юбочка», которая появляется благодаря образованию корочки ещё до выпечки. Поэтому не стоит спешить и пропускать этот шаг. Также лучше использовать «состаренные» белки, то есть отделить их от желтков заранее и оставить в пиале, накрытой пищевой плёнкой с небольшим отверстием на 2-3 дня, можно и на неделю. Благодаря этому из них испаряется лишняя жидкость.
Очень важно соблюдать пропорции, поэтому необходимо тщательно измерять количество каждого ингредиента. Из данного количества продуктов получится примерно 16 половинок, то есть 8 целых macarons. Чётко следуйте инструкциям и советам и всё получится!


Ингредиенты:

Тесто:
Мука миндальная - 45 г
Сахарная пудра - 75 г
Сахар - 10 г
Яйца куриные - 1 шт.
Пищевой краситель - 0.5 ч. л.

Лимонный ганаш:
Шоколад белый - 100 г
Сок лимонный - 50 мл




Приготовление:

Для французских сладостей нам понадобится: миндальная мука, сахарная пудра, сахар, пищевой краситель (у меня жёлтый), состаренный белок комнатной температуры (а точнее 36 грамм), белый шоколад и лимонный сок.

[300x200]

Для лимонного ганаша растопите на водяной бане белый шоколад.

[300x200]

Влейте в шоколад лимонный сок и перемешайте до однородности. Плотно закройте плёнкой и оставьте застывать в холодильник.

[300x200]

Просейте 2 раза миндальную муку с сахарной пудрой.

[300x200]

36 грамм состаренного белка комнатной температуры взбивайте, начиная с медленных оборотов, постепенно прибавляя скорость и подсыпая сахар.

[300x200]

На последней стадии (стойкие вершинки) всыпьте пищевой краситель.

[300x200]

Понемногу добавляя просеянную сахарную пудру и миндальную муку, вымешайте тесто. Перемешивайте аккуратно, чтобы не повредить воздух в белках, водя лопаткой снизу-вверх, как бы заворачивая муку в белки.

[300x200]

Консистенция теста должна быть достаточно тягучей, чтобы оно плавно спадало с лопатки.

[300x200]

Для более ровных macarons подстелите под пергаментную бумагу трафарет с кружками.

[300x200]

Отсадите кондитерским мешком macarons на противень, на расстоянии около 3 см друг от друга.

[300x200]

Чтобы разгладить «верхушки» постучите противнем о твёрдую поверхность, они должны немного расплыться. Оставьте их при комнатной температуре до образования корочки. Это займет около 20-30 минут. Если дотронуться до них пальцем, ничего не должно прилипать.

[300x200]

После того, как образовалась корочка, выпекайте в разогретой до 140°С духовке около 15-18 минут. Юбочка начинает появляться на 5 минуте, советую понаблюдать, очень интересно. Готовые macarons слегка прилипают к пергаменту, это нормально. Сразу положите пирожные на бумаге на холодную поверхность, затем снимите их с бумаги и переверните юбочкой к верху, полностью остудите.

[300x200]

Кладём на одно печенье чайную ложку застывшего ганаша и накрываем второй, немного прокручивая половинки. Не жалейте крема, он должен немного «вылезать».

[300x200]

Поставьте готовые macarons на сутки в холодильнике. Вкуснее всего они на второй и третий день после приготовления.

[300x200]

Вon appetit!


Автор рецепта uisquebaugh


ИСТОЧНИК

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote
Комментарии (2):
ELENA_STOPKO 10-05-2013-21:36 удалить
Благодарю за цитирование!
irusia1986 10-05-2013-21:50 удалить
Вам спасибо за рецепт:)


Комментарии (2): вверх^

Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Без заголовка | irusia1986 - Дневник irusia1986 | Лента друзей irusia1986 / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»