"И ПРИДУМАЛ ЖЕ КТО-ТО ЗАВОРАЧИВАТЬ ТЕСТО В ТАКУЮ КРАСОТУ" - прокричала я, когда вытащила готовый крендель из духовки :D
Нет, ну правда. Обычное дрожжевое тесто с корицей, как оказалось, может выглядеть настолько потрясающе. По вкусу очень напоминает булочки с корицей, хотя они и не постные, в отличии от кренделя. А все из-за корицы, которая и там, и тут играет решающую роль.
Как бы там ни было, а постных рецептов не так уж и много, а если они и находятся, то не особо блещут разнообразием. Но мне не хочется повторятся, потому что можно проявлять изобретательность в самых неожиданных моментах, пусть не во вкусе, так хоть во внешности выпечки. Так что я надеюсь, что вы не останетесь равнодушны к этой красоте ;))
Понадобится:
тесто:
7. Смазать растительным маслом, присыпать заранее смешанной корицей с сахаром и рубленным грецкими орехами.
9. Сделать разрез по центру, а с одной стороны оставить рулет нетронутым сантиметров на 5.
10. Половинки свернуть в косу, слегка выворачивая корицей наружу.
11. Затем косу свернуть в кольцо.
Я поняла, что зря оставила такой большой кусок неразрезанным скраю, разполовинила и его и свернула вот так:
12. Самое трудное - переложить кольцо на противень (застеленный пекарской бумагой). Я использовала вот такое дно из разъемной формы, присыпанное мукой: