Это цитата сообщения
Моя_кулинарная_книга Оригинальное сообщениеЕГО ВЕЛИЧЕСТВО ТОРТ: ЛУЧШИЕ РЕЦЕПТЫ
Кульминация любого праздничного стола – это, конечно же, торт. Вкусный, сладкий, благоухающий тортик, что ещё может быть лучшим завершением застолья? Сегодня мы предложим вам рецепты для домашнего приготовления самых вкусных тортов. Сразу предупрежу, время и усилий придётся потратить немало, но поверьте, результат того стоит.
[500x333]
Торт «Генерал».
Вам понадобится: 250 гр. маргарина, 1 стакан сахара, 2 ст. ложки мёда, 2 яйца, 2 стакана мелко-рубленных орехов, 1 ч. ложка соды, 2,5 - 3 стакана муки.
Для крема: 1 банка варёной сгущенки, 1 стакан мелко-рубленных орехов, 250 гр. сливочного масла.
Весь секрет приготовления в том, что торт не пропитывается, вместо этого, крем мажется на только что вынутые из духовки, горячие коржи.
Итак, приступим. В первую очередь нужно приготовить крем – это очень просто. Сильно размягчённое масло смешиваем с варёной сгущёнкой и орехами. Всё, крем готов. Теперь приступаем к приготовлению теста для коржей. В подходящей посуде смешиваем размягчённый маргарин с мёдом, сахаром, яйцами и орехами. Добавляем гашёную соду, хорошо перемешиваем и добавляем муку. Тесто должно получиться не слишком забитым. Делим его на 4 части, выкладываем одну часть на смазанную маслом форму и равномерно распределяем ладонями. Чтобы это было легче сделать, можно мочить руки в холодной воде. Выпекаем корж до готовности, аккуратненько выкладываем его на блюдо и сразу же мажем заранее приготовленным кремом. Так поступаем со всеми коржами. Украсить можно кокосовой стружкой или тёртым шоколадом. Торт получается суховатый, насыщенный, питательный и очень, очень вкусный.
Торт «Медовик».
Вам понадобится: 100 гр. маргарина, 2 яйца, 2 ст. л. мёда, 0,5 ч. л. соды, 3 ст. муки.
Подготовьте казан среднего размера, растопите в нём мёд и всыпьте соду. Будьте внимательны, при добавлении соды сразу начнёт подниматься пена, процесс будет очень бурным, поэтому вам нужно быстро убрать казан с огня и интенсивно мешать пену ложкой. Когда медовая масса немного остынет, добавьте все остальные ингредиенты, вымесите тесто, поделите его на 5 частей и отправьте в холодильник. После 30минутной выдержки коржи остаётся только испечь.
Коржи укладываем на блюдо и смазываем кремом: 300 – 400 гр. хорошей сметаны взбитой с 1 стаканом сахара. Готовый торт посыпать жареным арахисом и поставить в холодильник на ночь.
Торт «Прага».
Вам понадобится: 200гр. сметаны, 2яйца, 1 стакан сахара, 0,5 ч. л. соды (гашёной), 3 ч. л. какао, 1,5 стакана муки.
Смешиваем все ингредиенты. Тесто должно быть как густая сметана, выливаем его в смазанную маслом форму и выпекаем до готовности. Когда корж остынет, разделите его на 2 части и смажьте кремом.
Крем: 1 банку сгущенного молока смешиваем с 200 гр. сливочного масла и 1 ст. ложкой какао.
Сверху торт можно украсить тёртым шоколадом. Оставьте его на ночь в холодильнике, а на следующий день наслаждайтесь вкусным, изысканным десертом.
Сгущенный сметанник
Ингредиенты для
сметанника
:
Для бисквита:
1 пачка сливочного масла,
1 банка сгущённого молока,
2 яйца,
1 ст. ложка соды гашеной уксусом,
300-500гр муки
Для пропитки:
500гр сметаны,
100гр сахара
Для крема:
0.5 пачки масла сливочного,
1 банка варенного сгущённого молока,
50-100 г грецких орехов
Приготовление сгущенного сметанника:
Бисквит - растапливаем масло, добавляем в него яйца, взбиваем. Добавляем гашеную соду, и опять взбиваем. Добавляем сгущенку и опять еще раз взбиваем до однородной массы. Далее добавляем по немного муку, пока тесто не станет твердо - жидкой консистенции, примерно, такое как на оладьи. Выливаем на противень, с калькой или фольгой и мокрыми руками придаем тесту ровную поверхность, с учетом того что оно немного «поднимется». Ставим его в духовку и печем при 180-200 гр., примерно 20 минут. У всех духовки разные, так что лучше следить всегда.
Пропитка – просто взбиваем сметану с сахаром пока он не раствориться. Далее вынимаем бисквит из духовки, переворачиваем противень на поднос, бисквит на подносе будет лежать к «верху ногами». Снимаем фольгу. И сразу же пока бисквит горячий начинаем его промазывать сметаной, потакая его. Лучше всего протыкать, прямо пальцами, так бисквит сразу же пропитывается и получается очень мягкий.
Крем - Берем грецкие
орехи
и толчем их в ступе или любым другим образом, можно в блендере, до однородной маслообразной массы. Далее добавляем 0.5 пачки растопленного сливочного масла. И взбиваем орехи с маслом. Добавляем 1 банку вареной сгущенки.
Бисквит режем, на четыре ровные части складываем их друг на друга. Сверху обливаем примерно половиной имеющегося у нас крем, ставим в холодильник минут на 15 пока крем не застынет.
Далее вытаскиваем и обмазываем
торт Сгущенный сметанник
оставшемся кремом. Натираем сверху шоколад. И опять убираем в холодильник на некоторое время для того чтобы торт хорошо пропитался а крем замерз.
Приятного аппетита!
Автор рецепта - nighfrozen
О том, как Басков и Федорова побывали в раю Вы узаете из статьи на сайте "ПРО ТО И ЭТО"http://that-and-it.ru/index.php, а также много вкусных рецептов на форуме, в том числе и
"САМЫЙ КАПУСТНЫЙ ПИРОГ С ФАРШЕМ"