Это цитата сообщения 
ИНТЕРЕСНЫЙ_БЛОГ_ЛесякаРу Оригинальное сообщениеЗалила лаваш яично-сметанным соусом и получила очень вкусный и пышный пирог!
	 
	Перед Новогодними праздниками запаслась листами армянского лаваша. Очень удобно и быстро получается из него готовить различные блюда. Я приловчилась готовить из него чебуреки и различные закусочные рулеты.
	 
	Но блюдо, которое я вам сегодня покажу на сегодняшний день мой фаворит из всех приготовленных из армянского лаваша. Готовится просто и очень вкусно получается! 
	 
	Все мои гости от этого пирога в восторге! 
	 
	
	 
	Список продуктов: 
	 
	Лаваш - 4 шт. 
	Фарш - 500 гр. 
	Грибы - 500 гр. 
	Лук - 1 шт. 
	Яйца - 2 шт.
	Сметана 15% - 250 гр. 
	 
	Итак, приступаем:
	 
	Всегда начинаю с начинки, ее можно выбрать любую на ваше усмотрение: творог и зелень, сыр и помидоры, и даже фрукты. 
	 
	Я сегодня готовлю мясо с грибами. Грибы шампиньоны нарезаю пластинками и обжариваю в небольшом количестве растительного масла. 
	 
	Жарю грибочки до полной готовности.
	 
	Мясной фарш обжариваю с мелко нарезанным репчатым луком. Сильно не зажариваю, чтобы сохранить сочность.
	 
	Фарш подойдет абсолютно любой, я готовила из свиного.
	 
	Соединяю начинку между собой (грибы и мясо)
	 
	Добавляю соль и черный молотый перец. По желанию можно выдавить через пресс зубчик чеснока или добавить любой зелени.
	 
	Разворачиваю прямоугольный лаваш, их у меня четыре штуки 50/60 сантиметров. На один край каждого, выкладываю начинку и сворачиваю в рулеты.
	 
	Рулеты укладываю в форму для запекания.
	 
	Форму застилаю пергаментной бумагой. Если форма у вас неразъемная, то можно просто смазать края сливочным маслом.
	 
	Куриные яйца смешиваю со сметаной 15 %.
	 
	Чуть-чуть солю.
	 
	Заливаю лаваш яично-сметанным соусом и даю постоять минут 15 (пропитаться)
	 
	Натираю на крупной терке твердый сыр и сверху посыпаю пирог.
	 
	Ставлю в разогретую духовку на 180 градусов и и выпекаю 40 минут.
	
	Фоторецепт приготовления пирога:
	
	1.
	
	
	2.
	
	
	3.
	
	
	4.
	
	
	5.
	
	
	6.
	
	
	7.
	
	
	8.
	
	
	9.
	
	
	10.
	

 
	 
	 
	Друзья, всем приятного аппетита и до новых вкусных встреч!