Это цитата сообщения
moa_favela Оригинальное сообщениеДомашняя тушенка из свинины. Готов есть прямо из банки, вкуснятина!
Поверьте, долго не застоится!
[показать]
Ингредиенты:
-
1 кг мяса
-
0,5 кг сала
-
лавровый лист
-
душистый перец (горошком)
-
черный молотый перец
-
соль
Приготовление:
-
Мясо нарезаем средними кусочки. Солим, перчим по вкусу и хорошо перемешиваем. Банки моем, не стерилизуем. Железные крышки моем, стерилизовать не надо.
-
Укладываем на дно по 1-2 лавровых листа, душистый перец, затем не плотно укладываем мясо. Не докладываем мясо, где-то 2-3 сантиметра до края банки, чтобы не вытекало содержимое. Для страховки снизу в духовке поставьте противень и налейте немного воды. Банки прикрываем железными крышками и помещаем их в холодную духовку.
-
Разогреваем духовку до 250 градусов. Следим, когда закипит мясо, снижаем температуру до 150 градусов и тушим его 3 часа. Мясо должно томиться.
-
Пока готовится мясо нарезаем сало на маленькие кусочки и кладем на сковороду или в жаровню и вытапливаем жир на малом огне.
-
Готовое мясо, заливаем сверху вытопленным жиром.
-
Вынимаем банки из духовки и закатываем, переворачиваем, проверяем на герметичность, затем переворачиваем их обратно. Храним при комнатной температуре.
Приятного аппетита!
Читайте так же: