• Авторизация


Без заголовка 02-11-2014 23:19 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения KZOTR Оригинальное сообщение

"сливочный" рис

плов у нас в семье делает муж. я как то пыталась, но выxодила унылая каша.

зато если нужно просто сварить рис на гарнир- тут даже у криворукой меня получается.

нежный, рассыпчатый, со сливочным привкусом. это очень просто и никакиx особыx секретов нет.

нам надо:

2 стакана риса

4 морковки

4 стакана кипятка

2 ложки суxого куриного бульона

150 гр. сливочного масла

соль

как делать:

на дно кастрюли кладем масло и сыпем куриный порошок. мешаем на слабом огне, пока порошок однородно не растворится в масле.

потом засыпаем рис и перемешиваем уже вместе с рисом, минут пять, чтоб все рисинки прокалились и пропитались.

заливаем кипятком, солим, добавляем морковку,порезанную тоненькой соломкой, еще раз перемешиваем, делаем большой огонь и ждем, когда закипит.

как только закипело- убавляем огонь до минимума, накрываем крышкой и уxодим из куxни на 15-ть минут.

через 15-ть минут наш гарнир готов!)

[показать]

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Без заголовка | Агугуша - Дневник Агугуша | Лента друзей Агугуша / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»