Это цитата сообщения
Лилёша Оригинальное сообщениеКаннеллони "игривые" ...
[показать]
Из моего цикла, как можно приготовить вкусно вслепую...
У меня в семье есть такая забава ... мы пишем на стикерах ... я продукты, муж название блюд (разрешаю ему пользоваться кулинарными книгами которые у меня есть), отправляем стикеры в вазочку, перемешиваем и ... в пятницу тянем...я тяну его ситкер, а он мои, где обозначены продукты (так как у меня на стикерах продукты, муж тянет 6, а я только один) ... вот, что вышло ...
Все продукты покупались в субботу, и я готовила блюдо, которое выпало.
Каннеллони - это вытянула я.
Муж вытянул вот такие продукты:
1. куриное мясо
2. сыр мягкий
3. фета сыр
4. брокколи
5. сливочное масло
6. лук
Ну, что ... что-то было из ингредиентов, что-то докупили ...меня смущало только то, что духовки нет у меня и для соуса ни чего не выпало ... ну ни чего...выкрутилась. Получилось прикольно, делюсь:
1. Лук спассеровала, добавила куриную грудку, охладила ...
2. В охлаждённое мясо с луком добавила два вида сыра: гауда и фета (специи по соглашению ... остановились на орегано и майоране с черным молотым перцем.
3. Отварила каннеллони альденте.
4. Нафаршировала каннелоне и обжарила на своей любимой гриль сковороде.
5. При подаче посыпала соцветиями брокколи, которые замариновала в лимонном соке ... ну и для пикантности и эстетики украсила тарелку сладким бальзамиком и чилли перцем.
Реально вкусно получилось, риск - благородное дело.
Приятного аппетита!
слова и фото автора
источник и пошаговые фото