• Авторизация


Бельгийский домашний суп с копчёностями 24-05-2011 22:08 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения виктория_берёза Оригинальное сообщение

Бельгийский домашний суп с копчёностями

[655x500]

Рецепт этого супа я узнала из мастер-класса журнала «ХЛЕБСОЛЬ», Тема «Бельгийская домашняя кухня», ведущая Екатерина Горина назвала этот суп «Боен шлёп», по аналогии с горячей густой похлёбкой, которую приходилось прихлёбывать с характерным звуком. Я такого названия не нашла в интернете, поэтому назвала этот суп домашним, каким он по сути и является. Очень сытный, густой, с ароматом и вкусом копчёностей суп не займёт много времени на приготовление. В оригинале должны быть лопатки молодого горошка, но они не всегда и не везде продаются, так что я заменила на свежие стручки фасоли.



Продукты: (на кастрюлю 3 л)





[655x438]


с/к грудинка с рёбрышками 350-400г

картофель 4 шт. 250 г

лук порей (белая часть) 200 г

морковь 1-2 шт. 150 г

горошек (лопатка) 150 г

сливки 10% 150 мл

зелень петрушки

соль

перец


Приготовление:


Грудинку вместе с кожей тщательно вымыть и поставить вариться на 20 мин.


[655x438]


В это время чистим и режем кубиками картофель, морковь, лук-порей. Лопатки горошка нарезать наискосок небольшими кусочками. Я горошек заменила на молодые стручки фасоли.


[655x438]


К грудинке в кастрюлю добавляем морковь, затем картофель и порей, варить 10 мин.


[655x438]


Грудинку вынуть, кожу удалить, а мясо нарезать кубиками и снова отправить в суп.


[655x438]


Когда картофель будет готов, всыпаем стручки фасоли, варим 2-3 мин.

Вливаем сливки, доводим до кипения, солим, перчим по-вкусу.


[655x438]


В готовый суп добавляем измельчённую зелень и сразу подаём.


[655x488]


источник:http://kiskafanny.wordpress.com/2011/05/19/бельгий...ий-суп-с-копчёност/#more-10808
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Бельгийский домашний суп с копчёностями | LENUSIK489 - Дневник LENUSIK489 | Лента друзей LENUSIK489 / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»