Тесто:
1. Подсолнечное масло - 1 стакан
2. Мацони - полстакана
3. Манная крупа - 1 стакан
4. Яйцо - 1 штука
5. Сливочное масло - половина пачки ( 125 гр.)
6. Ванилин - 1 пакетик
7. Сода - полчайной ложки ( 1 пакетик Backpulver)
8. Уксус - 1 столовая ложка
9. Соль - 1 щепотку
10. Мука - сколько пойдёт
Сироп: (Шербет)
1. Сахарный песок - 2,5 стакана
2. Вода - 3 стакана
3. Лимон - сок четверти лимона Орехи или миндаль на украшение.
Тесто: Сливочное масло растопить. Все ингредиенты смешать. Тесто не должно прилипать к рукам. Разделить полученное тесто на 2 части. Раскатав пласт средней толщины вырезаете стаканом кружочки. Взяв 4 кружка кладёте их друг на друга краями, как на рисунке. Кружки сворачиваете в рулетик начиная с правого последнего кружочка. Разрезаете получившийся рулетик попалам. Укладываете получившиеся розочки на противень срезом вниз и втыкаете в серединку орешек или миндаль. Выпекать в духовке при температуре 200°С до золотистого цвета. Сироп: Развести сахар с водой и кипятить примерно 1 час. Сироп должен быть густоватый. Добавить сок лимона. И залить готовые розочки. Дать пропитаться минимум 30 минут.