• Авторизация


Гюль татлысы (Турция) 23-01-2013 21:50 к комментариям - к полной версии - понравилось!


Тесто:

1. Подсолнечное масло - 1 стакан

2. Мацони - полстакана

3. Манная крупа - 1 стакан

4. Яйцо - 1 штука

5. Сливочное масло - половина пачки ( 125 гр.)

6. Ванилин - 1 пакетик

7. Сода - полчайной ложки ( 1 пакетик Backpulver)

8. Уксус - 1 столовая ложка

9. Соль - 1 щепотку

10. Мука - сколько пойдёт

Сироп: (Шербет)

1. Сахарный песок - 2,5 стакана

2. Вода - 3 стакана

3. Лимон - сок четверти лимона Орехи или миндаль на украшение.

Тесто: Сливочное масло растопить. Все ингредиенты смешать. Тесто не должно прилипать к рукам. Разделить полученное тесто на 2 части. Раскатав пласт средней толщины вырезаете стаканом кружочки. Взяв 4 кружка кладёте их друг на друга краями, как на рисунке. Кружки сворачиваете в рулетик начиная с правого последнего кружочка. Разрезаете получившийся рулетик попалам. Укладываете получившиеся розочки на противень срезом вниз и втыкаете в серединку орешек или миндаль. Выпекать в духовке при температуре 200°С до золотистого цвета. Сироп: Развести сахар с водой и кипятить примерно 1 час. Сироп должен быть густоватый. Добавить сок лимона. И залить готовые розочки. Дать пропитаться минимум 30 минут.

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Гюль татлысы (Турция) | ewdokimow - Дневник ewdokimow | Лента друзей ewdokimow / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»