• Авторизация


«Мои первые успехи в поисковой оптимизации» 29-03-2011 23:25 к комментариям - к полной версии - понравилось!


Лирическая смешная статья, как «Чайник» сайт продвигал.

"Я Вам пишу, чего же более,

что я еще могу сказать, теперь, я знаю,

в Вашей воле +.."

ВСЕ ПОНЯТЬ и ПРОЧИТАТЬ! Не о любви, а +.
На форум  я попал скорее не случайно, по причине своей природной вредности и настойчивости. Скачал учебник по SEO-оптимизации, а там и вывела кривая на форум, где под чутким руководством продвигали (а может, и продвигают еще, не дочитал тему) сайт о попугайчиках, к коим и я питаю слабость. Правда, у меня сейчас неразлучники.
Я хоть и картавый, но говорить могу часами, поэтому перехожу к теме конкурса: "Мои первые успехи в поисковой оптимизации".
Не вдаваясь в подробности предыстории, как я вообще в это ввязался, сообщу кратко: решил себе сделать сайт. Промучившись сам и, помучив ноутбук две недели, появилось что-то похожее на сайт. Потом вопрос встал, что с этим сайтом делать??? Потыкался по "халявным" доменам и хостингам и понял, что все это ловушка для жадных. Полазил по форумам, и все оказалось тривиальным. Доменное имя 650 рублей, а хостинг 10 рублей в месяц (оговорюсь сразу, на это лучше не идти, а покупать "посолидней", т.к. скорость низкая и поисковики этого не любят). Если я не прав, то знающие и авторитетные люди меня поправят.
Вот после всех этих мытарств и встал вопрос: а что делать дальше? Набираешь в браузере адрес и он выдает твой сайт (сделанный своими руками). Это практически ТОСТ. Друзьям скинул ссылку, они посмотрели. В друзьях у меня нет ни Яндекса, ни Гугла, посему они не пожелали смотреть мой сайт и давать смотреть другим гомосапиенсам. Опять на форумы и оказалось, что есть такой субъект, как ВЕБМАСТЕР. Много нервов потратил, подтверждая права и т.п. Когда не знаешь - всегда все сложно. Познакомил свой сайт с вебмастером Яндекса и Гугла, но они упорно отказывались быть посредниками между моим сайтом и пользователями интернета. Опять по форумам и тут началось самое интересное +
Вроде есть такой термин "ссылкомания", вот этим я и заразился. Тыкался, конечно, первое время, как ребенок, но потом начал потихоньку разбираться в вопросе. Поймите, между количеством и качеством нет прямолинейной зависимости. Ключевые слова естественно мне выдал вебмастер яндекса. Проанализировал сайты конкурентов. Делал просто, до банального: набирал в поисковике сайт по аналогичной тематике и смотрел, где есть ссылки на данный сайт (на тот момент такие термины, как анкор, бэклинк, аддурилка и т.п. - для меня были практически матерными). Но опять осмелюсь посоветовать: не нужно бояться непонятного, а надо стараться разобраться, что к чему. Не получается самому, спроси у тех, кто знает и не нужно бояться выгладить дураком. Посмеяться могут и послать, но это не смертельно и редкость. Айтишниками не рождаются, а становятся. На прежней работе я был топ-менеждером с правами администратора, но кто этим пользуется? Есть help desk, сделал заявку и тебе все сделают ребята из IT-департамента. Но у меня пытливый ум и я всегда старался смотреть, спрашивать и учиться самому. Тот же подход применил и при раскрутке сайта. Смотрел ссылки с других сайтов и старался сделать ссылку на себя на этом ресурсе. Методом проб и ошибок меня начали видеть и выдавать поисковики. В ноябре ТИЦ =10, без трат ассигнаций банка РФ (сайт сентября 2010). Вы будете читать, что это невозможно ТИЦ без финансирования и усердно Вам будут предлагать обратиться к специально обученным людям и заплатить им денег. Согласен, что мои достижения сомнительные и пузомерка в десятку за три месяца слабенько для профессионалов, но ЭТО МОЕ ДОСТИЖЕНИЕ и мне оно нравится. Справедливости ради должен заметить, что в декабре ТИЦ сняли до 0. Моя ошибка. Прогнал сам по каталогам в автоматическом режиме (есть в интернете софт бесплатный). Все опытные seo-оптимизаторы не рекомендуют делать этого, а работать ручками. Я не послушал, учитесь на моих ошибках. Но при снижении пузомерки жизнь сайта продолжается и просто необходимо продолжать работать с ним. Страшно БАН схватить. Мне раз поставили "сайт заражен вирусом", долго я с "Платоном" переписывался, но все решилось.
Я начал в этот период активно размещать объявления. Эффект бесспорный. Поделюсь своим опытом: перед подачей объявления проверьте схожее чужое на предмет индексации в http://yadd.ru. Если данный ресурс закрыт от индексации, то нет смысла тратить на него время. Масса досок объявлений, которые имеют выдачу по моим ключевым запросам в ТОП 20 (обычно ТОП 10, но я ориентируюсь на 20-ку) и человек по своему запросу попадает на объявление, а уж оттуда на мой сайт. Сейчас, в прошествии времени понимаю, что тупая регистрация дает эффект, но затраты временные не оправданы. Поверьте, мне не нужно было спешить с наращиванием ссылочной массы. Наберитесь терпения и больше анализируйте проделанное. Целесообразно искать на форумах списки ресурсов, которые проверены и, регистрироваться там (но проверить аддурилкой лишний раз не помешает). Вот какими словами умными аппелирую, аж самому приятно. Могу еще посоветовать на народе, завести пару сайтов и поставить ссылки на свой основной (блоги завести, на мой взгляд, тоже стоит). Так вернемся к ссылкомании, советую не увлекаться и наращивать качественную ссылочную массу постепенно. План посоветовать не смогу, т.к. опыта у меня нет. Я все делал спонтанно по мере свободного времени. Могу посоветовать вспомнить на каких форумах Вы зарегистрированы, и отредактировать там свои профили, естественно, поставить ссылку на свой сайт. Я ставил ссылку на главную страницу, интуитивно сейчас чувствую, что это неправильно. Сейчас ставлю на разные страницы сайта. Какой будет результат, не знаю, но время покажет. Но могу сказать одно: не просите "рыбку", а спрашивайте, как научиться ее ловить. Еще один совет и наставление: в интернете нужно дружить, да в реальной жизни тоже. Иногда нормально общение в модераторами каталогов дает столько ссылок за ночь +.. Могу "похвастаться" еще одним: в марте дали пузомерку ТИЦ 20 и она продержалась последний апдейт yandex и на данный момент держится. Могу еще посоветовать воспользоваться всеми бесплатными возможностями Яндекса, Гугла и другими поисковиками. Скажу так: неправильное действие - лучше, чем бездействие!!!!!
Вернусь в "ссылкомани", помимо внешней оптимизации просто НЕОБХОДИМА внутренняя. Но, к сожалению, в данном формате мои успехи минимальные и посоветовать нечего. Я только начал в первом приближении разбирать в данном вопросе, но этот аспект важен для успеха. Могу привести еще довод к стремлению разобраться в SEO-оптимизации, если Вы будете привлекать специалистов к продвижению своего сайта, то должны понимать, что Вам предлагают и, за что вы платите деньги. При наличии сайта Вы получаете столько "холодных" звонков, где Вас пытаются развести. Обычно вы отдаете 30000 рублей в месяц, и есть какой-то результат, как только прекращаются финансовое вливание- все рушится. Можно конечно оплачивать Директ , Adwords и т.п., там сам сайт неважен. Но интересней и эффективней когда выдача естественна у поисковиков, а особенно приятно, когда Вы этого добились сами.
В заключение хочу предостеречь еще от моей ошибки. При регистрации в каталогах и не только, требуют обратную ссылку или баннер. У меня сайт после этого был, как новогодняя елка. Да и сейчас перебор, хотя многим клиентам нравятся. Говорят- солидно! Избегайте этого, не факт, что ссылка попадет в каталог и проиндексируется. На мой неопытный взгляд, роль и вес каталогов сильно завышена. Срок рассмотрения заявки до 3 месяцев, а ссылка (баннер) будет стоять у Вас на сайте, да еще требуют на главной странице. Не факт, что Ваш сайт добавят в каталог. А потом забудется, привыкните, и будет Вам трафик с односторонним движением. Я сам не практиковал, но на форумах можно найти адекватных людей, которые обменяются с Вами ссылками (баннерами).
P.S. Медведя в цирке учат кататься на мотоцикле. Так, что вперед на освоение основ SEO-оптимизации и не повторяйте моих ошибок!!!
C уважением, Евдокимов Андрей
Член Союза Кузнецов России
 



Эта статья написана в рамках конкурса «Мои первые успехи в поисковой оптимизации».

Время проведения конкурса – с 25 марта по 30 апреля 2011 года.
Суммарный призовой фонд: примерно 58 тысяч рублей в денежном и подарочном эквиваленте.



Спонсоры: Semonitor - отличная программа для раскрутки сайта,
сервис RotaPost - рекламные кампании в блогосфере,
Twidium - умный массфолловинг.

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник «Мои первые успехи в поисковой оптимизации» | ewdokimow - Дневник ewdokimow | Лента друзей ewdokimow / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»