Это цитата сообщения
Tie Оригинальное сообщение
Пирог «Пончик в гостях у кальмаров»
Начинка: кальмары нарезать тонкими полосками, в течение 3-х минут обжарить на сковороде с очень тонко нарезанным репчатым луком. Порубить сваренные вкрутую яйца, выложить на сковороду к кальмарам. Посыпать приправой для рыбы и белым перцем. Не солить. Можно добавить несколько капель лимонного сока.
Слоеное тесто раскатать, выложить подостывшую начинку из кальмаров. Закрыть вторым слоем теста, защипать, смазать яйцом или майонезом.
Соус к пирогу.
250гр майонеза взбить вилкой с горчицей, чесноком, лимонным соком и перцем. Очень мелко порубить соленый (или маринованный) огурец, добавить в майонез. Очень тщательно перемешать и поставить в холодильник на 1 час.
Подавать с пирогом.
Салат «Несебр».
Несебр – безумной красоты городок в Болгарии, недалеко от Солнечного берега. За две недели я побывала там 6 раз, обходила его весь вдоль и поперек. Славится тем, что клочке суши (Несебр – полуостров), который легко обходится пешком часа за три, в стародавние времена было какое-то совершенно невероятное количество церквей. В порту продаются с лодок морепродукты и играет на чем-то, напоминающем волынку, очень колоритный дедушка. Играл так, что положить в его шапку меньше десяти долларов у меня просто рука не поднималась, до слез прекрасно играл…..
Этот салат – видоизмененная мною версия знаменитого «Шопского» салата, который в Болгарии подают в каждом заведении.
1 банку мини-маслин без косточки высыпать в миску. Полить оливковым маслом, бальзамическим уксусом, посыпать перцем, хорошенько перемешать. Помидоры крупно порезать, порубить зелень. Крупный болгарский перец (я беру 1 оранжевый или желтый, и один зеленый) разрезать на довольно крупные куски, добавить в миску. Овощи солить не стоит. Все перемешать. На мелкой терке натереть соленую брынзу и засыпать ею салат (слой брынзы должен быть толстым). Подавать, не перемешивая овощи с брынзой.