Это цитата сообщения
Tie Оригинальное сообщениеЗалить холодной водой копченые ребра проварить под крышкой в течение одного часа с двумя морковками.
Предварительно замоченную на ночь фасоль варить 20 минут, потом переложить ее в бульон из ребрышек.
Натереть на крупной терке две моркови, одну луковицу средних размеров, нарезать крупно четыре средних помидора. Выловить из бульона целые морковки и мелко их порезать.
В блендере взбить два крупных помидора с оливковым маслом, зеленью, чесноком и перцем. На сковороде разогреть немного оливкового масла, выложить на нее порезанные овощи и пюре из помидоров (именно из свежих, томатная паста не подойдет). Обжарить, посолить, добавить сушеную зелень, каплю «Жидкого дыма».
В кастрюлю с бульоном и фасолью добавить крупно нарезанный картофель, проварить 10минут. Положить пару лавровых листов и оставить на маленьком огне еще на пять минут. Листы вынуть, положить заправку из овощей. После этого суп должен потомиться под крышкой еще немного, минут пять.
Этот суп лучше есть на второй день. Когда остынет, поставить его в холодильник. На следующий день подавать.
рецепт из кулинарной книги Татьяны деТер