Это цитата сообщения
Tie Оригинальное сообщениеКуриную печень обжарить на сильном огне с небольшим количеством оливкового масла. Положить туда же лук(очень мелко порезанный и грибочки – немного). Она должна быть готова наполовину (выделяется чуть розоватый сок при надавливании). Влить немного сливок. Сбрызнуть водкой (от этого у печени появляется легкий ореховый привкус).
Разморозить слоеное тесто – должно быть 2 пласта – 1 тонкий (это будет верх пирога) и 1 потолще (для основы).
Потереть на мелкой терке сыр. Лучше всего подойдет гауда.
Духовку сильно разогреть. На толстый слой теста выложить подостывшую печень, обильно засыпать сыром. Закрыть вторым слоем и защипать.
Отдельно взбить пару столовых ложек сметаны с яйцом. Обмазать пирог и в духовку.
Можно сверху посыпать орешками – любыми.
Этот пирог можно сделать и открытым – без верхнего слоя теста.
Очень приятного аппетита!
Рецепт из кулинарной книги Татьяны де Тер.
:)