Это цитата сообщения
ScorpionKa Оригинальное сообщениеВ нашей семейке терпеть не могут квашенную капусту, ни в каком виде. Но, я ведь идеальная, вчера договорилась с собой, поэтому у меня она, капусточка, ВСЕГДА присутствует. Только квашу ее по своему, и не надо потом воротить нос от кислых щей, уплетаются за обе щеки. А еще такая капусточка хороша к картошечки жареной и просто на стол можно подать. Вчера муж на дачке ее ел с белым хлебушком и сальцем копченным :) а он у нас стойко не переносит квашенную капусту, а эту кушает :)
А теперь собственно и рецепт:
На 3 кг капусты - 3 большие морковки.
рассол: 1,5 литра воды, 1 стакан сахара, 3 ст.л. соли, 1 стакан раст.масла., 300 гр 9%уксуса (или 1 ст.ложка 70% ), 6 зубчиков чеснока, перец горошек, семена укропа, лаврушка.
Капусту нашинковать, морковь натереть, все перемешать и сложить в эмалированную кастрюльку. Воду вскипятить, добавить все компоненты и горячим рассолом залить капусту. закрыть крышкой. Если жидкости окажется мало - не пугаться. А после усадки капусточки, перемешать еще раз, чтобы вся она пропиталась рассолом.
Остывшую капусту можно кушать, добавлять в салаты, варить щи и борщи.
Я делаю ее вечерком, через пару часов ставлю в холодильник и утром она уже на столе, вернее хрустит на зубах :)
LI 3.9.25