• Авторизация


Мастер-класс по безотрывному вязанию узора "Цветочки". Часть 4. 29-10-2012 08:48 к комментариям - к полной версии - понравилось!


:)

Часть 4. Подол юбки с равномерным расширением без отрыва нити.

[466x700]

 

Публикация четвёртой части МК успешно прошла на сайте БлогНастика .

 

Вяжем в технике безотрывного вязания юбку (подол) для маленького сарафанчика. В процессе МК будет показано равномерное распределение прибавок для расширения полотна подола. На фото показано, что в итоге нам необходимо получить.

[показать]

1. Пряжа всё та же - Пехорка Роматичная Мерсеризованный хлопок-100%, 100гр/200м; Крючок №3

2. Условно будем считать, что вывязанный ряд цветочков без расширения– это простой раппортовый ряд! А вывязываемый ряд цветочков расширяющий полотно – это дополнительный раппортовый ряд! В оба вида рядов входят, как и прежде – прямой и обратный ряды. Подол начинаем вязать из любой точки нижнего края кокетки, но в МК начало показано от боковой линии сарафанчика.

3. Определяем длину нашего подола – в моём случае 9 цветочков. Высчитываем сколько необходимо добавить цветочков для желаемого расширения – в моём случае в кокетке 16 цветочков, а низ подола должен насчитывать 24 шт для желаемого расширения. Следовательно, мне необходимо расширить полотно подола на 24-16=8 шт. Делим получившееся значение на 2 для более равномерного распределения прибавок на переднюю часть подола и заднюю – в моём случае по 4 цветочка на каждую часть. Схема распределения следующая

[показать]

4. Начинаем вязание полотна подола, как обычного прямого полотна с 4-х в.п. ещё +4 в.п. для колечка, в которое далее будем вывязывать первые 2 лепестка первого цветочка. Далее вяжем прямой ряд ещё из 8 колечек-оснований в каждом из которых по 2 лепестка.

[показать]

5. Во 2-ом лепестке 9-го цветочка начинаем соединение подола с кокеткой, переходя на обратный ряд 1-го простого раппортового ряда.

[показать]  [показать]

6. Второй раппортовый ряд по схеме из пункта 3 является дополнительным рап.рядом. Поэтому провязываем 6 колечек оснований в каждом из которых по 2 лепестка. Далее начинаем как бы сужать наш доп.рап.ряд. Для 7-го цветочка вяжем колечко-основание – 3 в.п., +ещё 4 в.п. (для самого колечка), 3 с.п. по цепочке до основания и в колечко вывязываем 3 шт СН (столбик с одним накидом!)

[показать]  [показать]

[показать]

7. Соединяем вывязываемый лепесток с 4-ым лепестком 7-го цветка предыдущего ряда. Для звершения лепестка 2 в.п. замыкаем с.п. в колечко, далее в колечко 4 шт СН.

[показать]  [показать]

 

Продолжение пошагового описания смотрите тут -

Мастер-класс по безотрывному вязанию полотна с равномерным расширением

 

Обсудить все возникшие вопросы можно в теме -

Мастер-класс по безотрывному вязанию (Сарафан Летний Блюз) - Часть 4

Предыдущие части МК - 

Мастер-класс по безотрывному вязанию узора "Цветочки". Часть 1.

Мастер-класс по безотрывному вязанию узора "Цветочки". Часть 2.

Мастер-класс по безотрывному вязанию узора "Цветочки". Часть 3.

 

ПРОШУ ОБРАТИТЬ ВНИМАНИЕ - данный МК был ВПЕРВЫЕ ОПУБЛИКОВАН на БлогеНастика

Если Вы встречали аналогичные фото на иностранных сайтах знайте - это люди не говорящие на русском языке, но любящие наше творчество и поэтому без спроса и разрешения сгребают информацию в свои блоги вводя в заблуждение опять-таки наших русскоговорящих людей. Будьте бдительны, внимательно смотрите на логотипы, показанные на фото и не забывайте про перво-источники и авторов!

 

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote
Комментарии (2):
Lissa-FOX 08-11-2013-08:21 удалить
Ответ на комментарий наткасин #


Комментарии (2): вверх^

Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Мастер-класс по безотрывному вязанию узора "Цветочки". Часть 4. | Lissa-FOX - Дневник Lissa-FOX | Лента друзей Lissa-FOX / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»