Хочу поделиться простым рецептом приготовления йогуртовых капкейков. Они получаются очень вкусными, ароматными, с тонкой хрустящей корочкой и нежным, пористым мякишем. Капкейки можно украсить кремом или взбитыми сливками и тогда их можно смело подать на праздничный стол. Я украсила кремом из творожного сыра, выпечка получилась не только очень вкусной, но и нарядной.
Подготовить продукты для приготовления теста. Йогурт можно взять с любым вкусом и любой жирности. Я взяла питьевой йогурт со вкусом персика. Творог можно использовать любой жирности, даже сладкую творожную массу.
Яйца с сахаром хорошо взбить. Я взбивала с помощью блендера.
Как только яичная масса побелеет и сахар полностью растворится, добавить творог. Ещё раз взбить до однородного состояния.
Сливочное масло растопить и слегка остудить. Добавить в яично-творожную массу йогурт и растопленное масло. Взбить массу до однородности.
Муку просеять и соединить с разрыхлителем.
Влить яичную массу в муку и перемешать с помощью силиконовой лопатки.
Тесто для йогуртовых капкейков получится однородным, гладким и не жидким.
Разложить тесто по формочкам, заполняя их на 1/3 часть объёма. Я использовала бумажные вкладыши для выпекания кексиков.
Поставить форму с капкейками в разогретую духовку и выпекать при 180 градусах примерно 20-25 минут. Готовность капкейков проверить сухой зубочисткой.
Подготовить продукты для крема. Я использовала сгущённое молоко с какао.
Соединить творожный сыр и сгущёнку с какао.
Всё тщательно перемешать с помощью силиконовой лопатки. Крем для украшения капкейков получится однородным и гладким.
Вот такие готовые йогуртовые капкейки получаются в разрезе.
Приготовленный крем переложить в кондитерский мешок с фигурной насадкой и украсить верх капкейков. Вот такая красота у меня получилась.
Подать к чаю. Приготовьте йогуртовые капкейки и порадуйте своих домочадцев вкусной выпечкой!
Приятного чаепития!