• Авторизация


Без заголовка 10-01-2018 07:08 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения галина5819 Оригинальное сообщение

Медовик с лимонным курдом - игра со вкусом...

Эксперимент, игра со вкусом. Рецепт теста - традиционный, крем "разбавила" лимонным курдом и не пожалела, кислинка хорошо вписалась ( впиталась) в сладкие компоненты.

 
 

За основу взят базовый рецепт, но я решила сделать наполовину, обычные коржи и с какао

 

Ингредиенты для коржей:

2 ст.л. меда
1 стакан сахара
100 г сливочного масла
2 яйца
2 ст.л. воды
соль по вкусу
2 и  3/4 стакана муки
1 ч.л. соды ( не гасить)
2 ст.ложки какао (для коричневых коржей)

Способ приготовления:

В кастрюле растопить мед, постоянно мешая, всыпать соду, сахар, влить воду, добавить соль.

 Варить массу до растворения сахара и появления золотистого цвета
Снять кастрюлю с огня,добавить сливочное масло.

В немного остывшую массу вбить яйца, добавить 2,5 стакана муки.
 
Тесто разделить на две части, в одну добавить какао, в другую-остатки муки, будет 2 теста

Отставить тесто, накрыв пищевой пленкой на 2 часа. Тесто будет послушным, если выдержать время.
 
Коржи выпекались прямоугольной формы (12 см х 22 см) 
 
Температура 190 с (5-7 минут)
 
Крем
1 банка вареного сгущенного молока
400 грамм сливок 35%
6 ст. ложек лимонного курда
 
Я использовала 7 коржей(3 коричневых и 4 белых)
 
Темные коржи смазать курдом, по 2 ст.ложки на каждый
 
Сливки взбить и добавить в сгущенное молоко, крем готов
 
Собрать торт, смазывая кремом коржи
 
Остатки крема можно использовать для оформления верха
 
Осталось около 120 грамм крема, я взбила 80 грамм мягкого сливочного масла и соединила с кремом. Обмазать бока и украсить верх
 
Поставить в холод, затем нарезать как пирожные.
 
 
 
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Без заголовка | Южноуралочка - Дневник Южноуралочка | Лента друзей Южноуралочка / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»