• Авторизация


Без заголовка 10-01-2018 06:56 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения галина5819 Оригинальное сообщение

МЕДОВОЕ ПИРОЖНОЕ С НАЧИНКОЙ

 


      Я думала, что ничего вкуснее медовиков нет. Оказывается есть! Медовое пирожное с начинкой!


________________________________________________________________________________

    Начинку я делала из яблочного повидла.Оно просто идеально подошло к медовику! Не доминируя, лишь слегка придавая легкую кислинку... и сочность... Обалденное сочетание!
Да и разрез впечатляет! Смотрится очень эффектно и необычно...

Так что рекомендую.
И вкусно и красиво! Понравится всем! 
________________________________________________________________________________ 

98213535_ingredients (118x2 4, 2Kb)

Крем:

  • молоко - 500 мл
  • яйца - 3 шт
  • мука - 3 ст.л. (с горкой)
  • крахмал - 1 ст.л.(с горкой)
  • ванильный сахар - 1 пак.
  • сахар - 150 г
  • сл. масло - 150 г

_______________________________________________________________________________ 

Тесто:

  • яйца - 1 шт.
  • молоко - 2 ст.л.
  • сахар - 150 г
  • сода - 1 ч.л.
  • мед - 3 ст.л.
  • сл. масло - 50 г 
  • мука - 450 г

_______________________________________________________________________________ 

98213671_beginning_to_prepare (168x20, 2Kb)

Сначала приготовим крем. 
Смешать в кастрюльке (с антипригарным покрытием) всё, кроме сливочного масла.



 Варить на медленном огне, постоянно помешивая до загустения. Остудить до комнатной температуры




Сварим яблочное повидло по этому рецепту из 1 кг яблок



_________________________________________________________________________________

Готовим тесто:
В кастрюльке (с антипригарным покрытием) смешиваем всё, кроме муки. 



Варим на медленном огне до увеличения массы 10-15 минут



Снимаем с огня, высыпаем сразу всю муку



и перемешиваем




Тесто начала будет слишком мягким. Даем ему остыть (минут 20-30) и оно станет тверже.




Разделить тесто на 4 коржа. Раскатать прямоугольник размером 18х25 см (раскатывайте чуть больше, потому что потом все равно обрезать придется). Намотать корж на скалку, перенести на противень, застеленный бумагой. Выпекать в разогретой до 200 С духовке до зарумянивания.



_________________________________________________________________________________


Крем:
Взбить сливочное масло и добавлять понемногу крем, постоянно взбивая.



Сложить стопкой коржи и обрезать края. Выложить на первый корж половину крема. Разровнять.



Сверху кладем еще корж и мажем яблочным джемом (Автор делала так: Теперь я взяла полстакана конфитюра абрикосового смешала с водой 0,5 ст. и добавила пакетик желе. Все размешала и довела до загустения на медленном огне, потом по ложке выливала на корж, дала застыть ему. Но если у вас густое варенье, можно взять просто его и намазать). Затем накрываем третьим коржом и намазываем оставшимся кремом.




Сверху положить четвертый корж. Бока обсыпать крошкой, верх залить шоколадной глазурью (у меня 100 г шоколада с 1-2 ст.л. раст. масла=растопить на водяной бане)



Оставить меддовик пропитываться на всю ночь!



Утро разрезаем на пирожные



 

Приятного чаепития!
 

Источник →

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Без заголовка | Южноуралочка - Дневник Южноуралочка | Лента друзей Южноуралочка / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»