Ингредиенты:
Печенье Хеллоуин
Тесто:
2,5 стакана муки
1 ч.л. разрыхлителя
200 г мягкого масла
1 стакан сахара
2 яйца
Помадка:
225 г сахарной пудры
2-3 ст.л. горячей воды
Замесить тесто и убрать в холод на 30 минут.
Раскатать на обсыпанной мукой поверхности.
Вырезать фигурки при помощи формочек или тонкого ножа.
Выпекать до золотистого цвета.
Покрыть сахарной помадкой (просеять сахарную пудру в миску, влить воду и растереть массу до консистенции густой сметаны, взбивать, пока масса не станет белой и однородной).
При помощи растопленного на водяной бане шоколада нанести рисунок на мумий и привидений,шляпы,пауки,летучих мышей.
Шоколадные мышки.
Ингредиенты:
Пачка песочного печенья
2-3 столовые ложки какао-порошка
Миндаль, нарезанный тонкими пластинками (продается в отдельных упаковках)
Разноцветное шоколадное драже, желейные конфеты
В комбайне перемелите в крошку печенье. Затем на медленном огне растворите в воде какао, помешивая, чтобы оно не застыло и не подгорело. Аккуратно добавляете в получившуюся глазурь печенье. Мешаете до образования однородной смеси, поддающейся дальнейшему формированию. Слепите нужное количество туловищ мышей, чуть заостренное с одного конца, и немного закругленное с другого. Из миндальных пластинок сделайте ушки, из цветного драже – глаза. Из желейных конфет продолговатой формы можно вырезать тонкие хвосты. Поставьте мышей в холодильник до момента подачи.
Пирожное "Глаза вампира"
Ингредиенты:
Тесто:
300 г печенья
1 банка сгущёнки
2 ст.л. какао
200 г сливочного масла
Для украшения и глазури:
Сахарная пудра
Клюквенный сок
Фундук в тёмном шоколаде
Сок 1 лимона.
Печенье пересыпать в пакет и прокатать скалкой до состояния крошек.
Сгущёнку смешать с размягчённым маслом.
Замесить тесто, добавив какао.
Из полученной смеси сформировать шарики, убрать в золодильник.
Приготовить белую и красную глазурь.
Белая глазурь: смешать лимонный сок и сахарную пудру, небольшую часть отложить в другую посуду.
Красная глазурь: в отложенную глазурь добавить клюквенный сок.
Полученной белой глазурью покрыть пирожные, после её застывания кондитерским шприцем нанести красные "сосудики", в центр глаза поместить орешек.