Это цитата сообщения
галина5819 Оригинальное сообщениеЗакусочный кекс - расплавленный сыр, ветчина, оливки, все вместе так здорово и готовится очень просто и быстро
Закусочный кекс с ветчиной, маслинами и сыром - легкая в приготовлении, аппетитная выпечка, которую можно приготовить как в обычный будничный день, так для более торжественного события. По консистенции кекс получается мягким и слегка влажным, а по вкусу напоминает пиццу. Ведь ингредиенты, входящие в его состав, схожи с ингредиентами часто входящими в состав пиццы.
[700x467]
-
мука - 350г
-
яйцо - 4 шт.
-
молоко - 150 мл
-
репчатый лук - 1 луковица
-
ветчина - 200г
-
сыр (твердых сортов) - 150г
-
маслины (без косточек) - 200г
-
разрыхлитель - 1 ч.л.
-
сливочное масло - 1 небольшой кусочек
-
зелень петрушки - 2-3 веточки
-
масло растительное
-
соль - по вкусу.
Сначала необходимо подготовить все ингредиенты для кекса. Маслины нарезать кружочками.
Ветчину порезать мелкими кубиками.
Сыр натереть на мелкой терке. Листья петрушки мелко порубить.
Луковицу мелко порезать и пассеровать на растительном масле.
Теперь, когда все ингредиенты подготовлены, можно заняться приготовлением теста для кекса. В миску подходящего размера разбить яйца, влить молоко, добавить 100 мл растительного масла и немного соли. Хорошенько взбить венчиком. Отдельно просеять муку с разрыхлителем и примешать к масляной смеси. Перемешать все до однородности.
В получившееся тесто выложить все ранее подготовленные ингредиенты (маслины, ветчину, сыр, петрушку и пережаренный лук).
Хорошенько перемешать, так чтобы все ингредиенты равномерно распределились в тесте.
Жаропрочную форму для кекса смазать сливочным маслом и припудрить мукой. Выложить в форму тесто. Отправить выпекаться на 1 час в предварительно прогретую до 180С духовку. Спустя указанное время подрумянившийся кекс вынуть из духовки и слегка остудить, не вынимая из формы. Теплый кекс переложить на тарелку и разрезать на кусочки.
Закусочный кекс с ветчиной, маслинами и сыром готов. Приятного аппетита!

Кекс с ветчиной, маслинами и сыром