Попробовала я у подруги перчик по этому рецепту и не смогла пройти мимо... теперь спешу поделиться и с Вами такой находкой... вдруг кому-то в сезон перца пригодится и мой вариант его заготовки? Любой овощной суп, рагу, салат, жаркое с болгарским перцем всегда ароматнее и вкуснее. В общем, такой вкусный овощ на зиму нужно непременно заготовить, и в таком количестве, чтобы хватило до следующего лета.
[показать] |
Я готовила половину порции, потому у меня все в уменьшенном половинном варианте: перец, чеснок и петрушка. |
[показать] |
Перец режем на длинные полоски. |
[показать] |
Чеснок - тонкими пластинами. Веточки петрушки моем и просушим бумажным полотенцем. |
[показать] |
Приготовим маринад: соединяем в кастрюле с толстым дном воду, соль, сахар, мед, лавровый лист и растительное масло. Я использую рафинированное подсолнечное масло IDEAL |
[показать] |
Варим маринад 3 минуты и опускаем в него перец. Варим еще 7 минут. |
[показать] |
Добавляем уксус, чеснок и варим еще 3 минуты. |
[показать] |
В стерильные банки выкладываем веточки петрушки и закладываем наш перец, заливая маринадом. Укупориваем банки и переворачиваем. Оставляем так до полного остывания. Убираем в прохладное место! |
[показать]
[показать]