• Авторизация


Без заголовка 17-09-2016 16:54 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения галина5819 Оригинальное сообщение

Перец в медовом соусе

Попробовала я у подруги перчик по этому рецепту и не смогла пройти мимо... теперь спешу поделиться и с Вами такой находкой... вдруг кому-то в сезон перца пригодится и мой вариант его заготовки? Любой овощной суп, рагу, салат, жаркое с болгарским перцем всегда ароматнее и вкуснее. В общем, такой вкусный овощ на зиму нужно непременно заготовить, и в таком количестве, чтобы хватило до следующего лета.

[показать]

[показать]


[показать]

[показать] Я готовила половину порции, потому у меня все в уменьшенном половинном варианте: перец, чеснок и петрушка.

 

[показать] Перец режем на длинные полоски.

 

[показать] Чеснок - тонкими пластинами. Веточки петрушки моем и просушим бумажным полотенцем.

 

[показать] Приготовим маринад: соединяем в кастрюле с толстым дном воду, соль, сахар, мед, лавровый лист и растительное масло.
Я использую рафинированное подсолнечное масло IDEAL

 

[показать] Варим маринад 3 минуты и опускаем в него перец. Варим еще 7 минут.

 

[показать] Добавляем уксус, чеснок и варим еще 3 минуты.

 

[показать] В стерильные банки выкладываем веточки петрушки и закладываем наш перец, заливая маринадом. Укупориваем банки и переворачиваем. Оставляем так до полного остывания. Убираем в прохладное место!
Наш перец готов к зиме! Через дней 20 можно его пробовать... 
Угощаемся сами и угощаем наших гостей: 

[показать] 

Наслаждайтесь витаминами холодными зимними вечерами к  ужину!
Приятного аппетита!  [показать]
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Без заголовка | Южноуралочка - Дневник Южноуралочка | Лента друзей Южноуралочка / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»