Описание: Очень удобно зимой - баночку маленькую открыл - и борщик за полчаса готов!!! Можно вегетарианский, можно на бульоне, можно на тушенке - вообще минутное дело!
Ингредиенты для "Борщевая заправка":
Рецепт "Борщевая заправка":
[показать] |
Лук и морковку (половину) режем на спец-терке (или режем ножиком мелко), кидаем в разогретое масло в казан |
[показать] |
помидорки чистим от кожи (опускаем в кипяток на минуту, потом в холодную воду - кожица сползет сама) |
[показать] |
помидорки проворачиваем через мясорубку |
[показать] |
добавляем сухой красный перец (или свежий - проворачиваем вместе с помидорами) |
[показать] |
дальше я тру на спец-насадке для мясоруки морковь (вторую половину) и свеклу. если насадки нет - приется руками, на терке простой... все-таки как приспособления и механизмы берегут силы и время!!! Итак, потерли, посолили (не очень много, щепотки 2... потом досолим), вымешиваем все, приминая руками, чтоб дало сок. |
[показать] |
режем петрушкины "хвостики"
варим около 45-50 минут. |
[показать] |
доводим до вкуса солью и сахаром, варим 1-2 минуты и раскладываем по небольшим баночкам (само собой баночки моем, стерилизуем над паром, крышечки кипятим) |