• Авторизация


Борщевая заправка 15-09-2016 14:41 к комментариям - к полной версии - понравилось!


Борщевая заправка

 

Описание: Очень удобно зимой - баночку маленькую открыл - и борщик за полчаса готов!!! Можно вегетарианский, можно на бульоне, можно на тушенке - вообще минутное дело!
 
Предназначение: 
На обедНа первое
 
 

Ингредиенты для "Борщевая заправка":

 

Рецепт "Борщевая заправка":
[показать] Лук и морковку (половину) режем на спец-терке (или режем ножиком мелко), кидаем в разогретое масло в казан

[показать] туда же кидаем перчик резаный

[показать] помидорки чистим от кожи (опускаем в кипяток на минуту, потом в холодную воду - кожица сползет сама)

[показать] помидорки проворачиваем через мясорубку

[показать] добавляем сухой красный перец (или свежий - проворачиваем вместе с помидорами)

[показать] выливаем помидорный соус в казан

[показать] дальше я тру на спец-насадке для мясоруки морковь (вторую половину) и свеклу. если насадки нет - приется руками, на терке простой... все-таки как приспособления и механизмы берегут силы и время!!! Итак, потерли, посолили (не очень много, щепотки 2... потом досолим), вымешиваем все, приминая руками, чтоб дало сок.

[показать] выкладываем морковь со свеклой в казан

[показать] режем петрушкины "хвостики"

варим около 45-50 минут.

[показать] добавляем чесночек

[показать] доводим до вкуса солью и сахаром, варим 1-2 минуты и раскладываем по небольшим баночкам (само собой баночки моем, стерилизуем над паром, крышечки кипятим)

 

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Борщевая заправка | Южноуралочка - Дневник Южноуралочка | Лента друзей Южноуралочка / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»