Это вкусный овощной салат на зиму, готовится без особых хлопот, хорошо хранится. Коллеги часто просят меня принести баночку на застолье, всегда съедается на ура!
[показать] |
В большую кастрюлю (я обычно варю в мантоварке) положить слой нарезанной кружочками моркови. |
[показать] |
Затем слой шинкованной капусты. |
[показать] |
Нарезанный лук. |
[показать] |
Кружочки огурцов. |
[показать] |
Болгарский перец (я режу полукольцами). |
[показать] |
Кружочки помидоров. Поставить кастрюлю на огонь, слои не перемешивать! Не бойтесь, что кастрюля нагружена с верхом, когда салат прогреется и овощи дадут сок, масса осядет. |
[показать] |
Тем временем подготовить ингредиенты для заливки: масло, уксус, сахар, соль и специи. |
[показать] |
Когда содержимое кастрюлю прогреется и закипит, добавить все приправы и хорошо перемешать. Снова дождаться закипания и варить 5 минут. |
[показать] |
Горячий салат разложить в подготовленные банки. Затем банки простерилизовать: 0,5 л - 5 минут, 1 л - 10 минут. |
[показать] |
Закатать готовый салат. После остывания я наклеиваю на крышки малярный скотч, на котором маркером пишу название. Выход: 7 литров. |
[показать] |
Вот так выглядит салат. Зимой, с картошечкой, милое дело! |
[показать] |
Буду рада, если вам понравится! Вкусной зимы! |