Это цитата сообщения
Лилёша Оригинальное сообщениеЛепёшки с оливковым маслом и луком
[показать]
Предлагаю приготовить красивые мягкие лепёшки с жареным луком. Подойдут они как к первым блюдам, так и ко вторым.
мука пшеничная (в тесто - 370 гр.; для подпыла - 10 гр.) — 380 гр.
масло оливковое — 6 ст. л.
лук репчатый — 100 гр.
лук красный (для украшения) — 1 шт.
дрожжи (сухие быстродействующие) — 1 ч. л.
вода (теплая) — 190 мл.
маслины (для украшения) — 5 шт.
соль — 7 гр.
сахар — 1 ч. л.
[показать]
Белый репчатый лук чищу, мою и нарезаю кубиками.
[показать]
Обжариваю лук на оливковом масле на слабом огне около 10 минут.
[показать]
Тесто я замешиваю с помощью хлебопечки, но можно замесить его и обычным способом. В ведерко хлебопечки наливаю теплую воду, добавляю сухие дрожжи, даю постоять минут 5.
[показать]
Добавляю просеянную муку, соль, сахар, остывший обжаренный лук с оливковым маслом.
[показать]
Помещаю ведерко в хлебопечку, включаю режим замеса теста.
[показать]
Даю тесту увеличиться в объёме примерно в 2-3 раза.
[показать]
Тесто уминаю и делю на 5 равных частей. Используя муку для подпыла, формую из каждого кусочка теста шар, накрываю их плёнкой и даю отдохнуть минут 10-15.
[показать]
Красный репчатый лук чищу, мою и нарезаю полукольцами.
[показать]
Беру один шар из теста, раскатываю с помощью скалки лепёшку до толщины около 1 см. В серединку вдавливаю маслину, украшаю полукольцами красного лука. Таким же образом формую остальные лепёшки.
[показать]
Перекладываю лепёшки на противень (лепёшки удобнее украшать сразу на противне). Противень маслом не смазываю. Накрываю лепёшки плёнкой и даю им увеличиться в объёме примерно в 1,5-2 раза.
[показать]
Выпекаю лепёшки в разогретой до t 220* С. духовке около 18-20 минут.
Приятного аппетита!
cлова и фото автора
источник