• Авторизация


Без заголовка 21-12-2015 21:32 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Арина_Ярига Оригинальное сообщение

Плюшки

 

Сегодня у нас были плюшечки...
Быстро, вкусно, незатейливо, порция небольшая, все сразу и ушло. Люблю так!
 
 
Рецептик увидела у Татьяны omatanja с say7

Для приготовления теста нам понадобится:
  • 1 ст. молока
  • 0,5 ст. растительного масла
  • 1-2 ст.л сахара
  • 0,5 ч.л. соли
  • 42 гр. прессованных дрожжей или пакетик сухих
  • 1 пак. разрыхлителя (9-11 гр)
  • Мука (сколько возьмет)
  • ванильный сахар - 1 пак.
Подогрейте молоко и масло, дрожжи смешайте с сахаром и разведите этой смесью. Затем добавьте соль и муку с разрыхлителем. Замесите тесто, оно должно быть очень нежным, ни в коем случае крутым.
 
Теперь поставьте посуду с тестом в чашку с горячей водой. Накройте и оставьте его в покое на тридцать минут. Всё, тесто готово. Формируйте из него, что хотите.
 
Я же испекла сегодня плюшки с сахаром и мне кажется, что именно такие плюшечки уминал за обе щеки Карлсон, "который живёт на крыше".
 
Разделила тесто на 16 кусочков
 
Раскатала небольшую лепешечку и засыпала сахаром (можно лепешку раскатывать прям на сахаре!)
 
Закрутила рулетиком
 
Свернула пополам
 
И разрезала ножом
 
Вывернула. Вот и получилась плюшка!
 
 
Выложила их на застеленный пергаментом противень и дала постоять минут 30
 
 
Затем смазала (желток+1 ст.л. молока)
 
Выпекала в разогретой до 200 С духовке минут 15.
Приятного аппетита! Очень вкусные плюшечки получились!
Мои дети просят еще...
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Без заголовка | Южноуралочка - Дневник Южноуралочка | Лента друзей Южноуралочка / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»