• Авторизация


Без заголовка 18-07-2015 19:44 к комментариям - к полной версии - понравилось!


Засолка огурцов, на зиму в 1 литровых банках, рецепт.


Рецепт приготовления домашних огурчиков на зиму, в 1 литровых банках.
Вам понадобиться огурчики, я беру не большие по размеру, свои домашние с грядки.
Банки 1 литровые заранее приготовленные (стерилизованные).

Из специй верхушки укропа, перец горошком, лист смородины, чеснок, гвоздика.
На 1000мл банку 8-10 огурцов
верхушка укропа 1шт
перец горошком 5-8шт
лист смородины, если большой 2шт
чеснок 2-3 зубца средних, очищаем, нарезаем
гвоздика 1-2 шт.
Засолка огурцов в 1 литровых банках:
Раскладываем в подготовленные банки огурцы.
Ставим воду чтоб закипела, на 1000мл Вам понадобиться 0,5 столовой ложки крупной соли, и 0,5 столовой ложки сахара, воды 500-600мл, я обязательно пробую всегда рассол прежде чем налить его, т.к соль бывает разная, и чтоб не пересолить и не досолить лучше попробовать.
Итак добавили соль, сахар, как только закипит разливаем кипящий рассол по банкам, накрываем крышками, ждем 5-10 мин, сливаем обратно в кастрюлю, и ждем чтоб опять закипела, затем заливаем в банки добавляем 0,5 чайной ложки уксуса и закатываем.
Огурчики получаются всегда хрустящими, не дряблыми.
Приятного аппетита!
Соление огурцов в литровых банках

Соление огурцов в литровых банках
Ингредиенты

Небольшие огурцы
(желательно с пупырышками)
1 ст. лож. соли
1 ст. лож. сахара
1 ст. лож. уксуса 70 %
Перец чер. горошком
Чеснок
Зонтики укропа
Смородиновые, малиновые,
вишневые листья


Способ приготовления

Помыть огурцы, обрезать по концам и дать им полежать пару часов в воде.
Выложить дно предварительно простерилизованных банок пряностями и плотно заложить в них огурцы. Можно также закладывать пряности между огурцами. Запомните, что зелень и листья плодовых деревьев делают их более хрустящими.
Залить банки кипятком на пару минут, после эту воду необходимо вскипятить еще раз, уже с добавлением сахара, соли и уксуса (его добавлять последним).
Рассол, доведенный до кипения, распределить по банкам, после чего сразу закатать их.
Поставить огурцы остывать в темное место. Сутки спустя убрать в место последующего хранения. Время выдерживания: желательно минимум месяц.
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Без заголовка | Южноуралочка - Дневник Южноуралочка | Лента друзей Южноуралочка / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»