• Авторизация


Без заголовка 31-01-2015 20:49 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения strazka Оригинальное сообщение

Рецепт - Шоколадные пирожные

[300x450]

Ингредиенты для рецепта


шоколад - 400 грамм
грецкие орехи - 140 грамм
изюм - 100 грамм
сливочное масло - 100 грамм
сахар - 150 грамм
яйца - четыре штуки.
мука пшеничная - 100 грамм
крахмал картофельный - 15 грамм
Для глазури:
шоколад - 100 грамм
молоко - три столовых ложки
сливочное масло - 50 грамм

 

Способ приготовления рецепта

1. Размягченное масло уложим в чашку, взобьем миксером до консистенции крема. С острого и тупого концов яиц сделаем по одному небольшому отверстию, выпустите желтки и белки в разные чашки. Яичные желтки смешаем с сахаром, взобьем в пышную белую массу, дальше добавим к маслу и еще раз взобьем.

2. Орехи измельчим. Шоколад натрем на мелкой терке, добавим в яичную массу, перемешаем.

3. Одну столовую ложку муки отложим, оставшуюся смешаем с крахмалом. Всыплем смесь в яично-шоколадную массу и замесим тесто.

4. Изюм посыплем оставшейся мукой, смешаем с тестом.

5. Яичные белки взобьем миксером в устойчивую пену, осторожно перемешаем с тестом.

6. Приготовленное тесто выложим на смазанный маслом противень, выпекаем 30 минут при 175 °С.

7. Для глазури в небольшую кастрюлю уложим наломанный кусочками шоколад, зальем его молоком. В кастрюлю большего размера нальем воду, дольем ее до кипения. Установите кастрюлю меньшего размера над кипящей водой и прогревайте смесь на водяной бане, пока шоколад не растопится. Дальше добавим масло, перемешаем.

8. Выпеченный пласт охладим, покроем глазурью, нарежем ромбиками или прямоугольниками.

9. Посыплем пирожные рублеными орехами.

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Без заголовка | Южноуралочка - Дневник Южноуралочка | Лента друзей Южноуралочка / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»