шоколад - 400 грамм
грецкие орехи - 140 грамм
изюм - 100 грамм
сливочное масло - 100 грамм
сахар - 150 грамм
яйца - четыре штуки.
мука пшеничная - 100 грамм
крахмал картофельный - 15 грамм
Для глазури:
шоколад - 100 грамм
молоко - три столовых ложки
сливочное масло - 50 грамм
1. Размягченное масло уложим в чашку, взобьем миксером до консистенции крема. С острого и тупого концов яиц сделаем по одному небольшому отверстию, выпустите желтки и белки в разные чашки. Яичные желтки смешаем с сахаром, взобьем в пышную белую массу, дальше добавим к маслу и еще раз взобьем.
2. Орехи измельчим. Шоколад натрем на мелкой терке, добавим в яичную массу, перемешаем.
3. Одну столовую ложку муки отложим, оставшуюся смешаем с крахмалом. Всыплем смесь в яично-шоколадную массу и замесим тесто.
4. Изюм посыплем оставшейся мукой, смешаем с тестом.
5. Яичные белки взобьем миксером в устойчивую пену, осторожно перемешаем с тестом.
6. Приготовленное тесто выложим на смазанный маслом противень, выпекаем 30 минут при 175 °С.
7. Для глазури в небольшую кастрюлю уложим наломанный кусочками шоколад, зальем его молоком. В кастрюлю большего размера нальем воду, дольем ее до кипения. Установите кастрюлю меньшего размера над кипящей водой и прогревайте смесь на водяной бане, пока шоколад не растопится. Дальше добавим масло, перемешаем.
8. Выпеченный пласт охладим, покроем глазурью, нарежем ромбиками или прямоугольниками.
9. Посыплем пирожные рублеными орехами.