• Авторизация


Без заголовка 30-01-2015 01:34 к комментариям - к полной версии - понравилось!


/vashi-recepty.ru/templates/vashi-recepty.ru/images/heading1_line_bg.png" target="_blank">http://vashi-recepty.ru/templates/vashi-recepty.ru/images/heading1_line_bg.png); background-attachment: initial; background-size: initial; background-origin: initial; background-clip: initial; background-position: 0% 100%; background-repeat: repeat-x;">

Пряный яблочный торт

 
Ингредиенты:
Для коржей:
110 г сливочного масла
320 г муки
1 ч.л. соды
1 ч.л. разрыхлителя
2 ч.л. молотой корицы
1/2 ч.л. молотого имбиря
3/4 ч.л. соли
300 г сахара
2 яйца
4 кисло-сладких яблока, очищенных от кожуры и сердцевины
Для крема:
300 г сливочного масла комнатной температуры, нарезанного кубиками
180 г сахара
4 белка
1/4 ч.л. соли
[показать] Готовим коржи. В отдельной миске смешиваем муку, соду, соль, разрыхлитель и пряности. В другой миске взбиваем масло с сахаром, по одному, не прекращая взбивать, добавляем яйца.
[показать] Добавляем сухую смесь и замешиваем однородное тесто.
[показать] Яблоки нарезаем мелкими кубиками и вмешиваем в тесто.
[показать] Делим тесто пополам и выпекаем в формах диаметром 21-23 см (формы предварительно смазать сливочным маслом и присыпать мукой).
Коржи остужаем на решетке, каждый разрезаем вдоль на 2 части.
Готовим крем. Белки смешиваем с сахаром и солью, емкость с ними ставим на водяную баню и, постоянно помешивая, доводим до растворения сахара. Смесь не должна перегреться (если есть специальный термометр - максимальная температура - 43 градуса). Взбиваем смесь миксером на высокой скорости до жестких пиков.
[показать] Не прекращая взбивать, понемногу добавляем масло. По мере добавления крем будет становиться густым и гладким.
В ОПРЕДЕЛЕННЫЙ МОМЕНТ МАССА МОЖЕТ НАЧАТЬ РАССЛАИВАТЬСЯ. НЕ ПУГАЙТЕСЬ И ПРОДОЛЖАЙТЕ ВЗБИВАТЬ - КРЕМ ОБЯЗАТЕЛЬНО СТАНЕТ ГЛАДКИМ И ПЛОТНЫМ.
[показать] Приступаем к сборке торта. Коржи промазываем кремом.
[показать] Обмазываем кремом бока и верх торта.
[показать] Далее отделываем как позволит фантазия. Я обсыпала бока торта дробленым печеньем, а верх украсила растопленным шоколадом.
[показать] Приятного чаепития!
[показать]
 
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote
Комментарии (1):


Комментарии (1): вверх^

Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Без заголовка | Южноуралочка - Дневник Южноуралочка | Лента друзей Южноуралочка / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»